В муниципалитете Приморья введена чрезвычайная ситуация из-за коронавируса

фото pixabay.com |  В муниципалитете Приморья введена чрезвычайная ситуация из-за коронавируса
фото pixabay.com

Хасанская районная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение ввести режим ЧС в Краскино. Об этом сообщил глава Хасанского района Иван Степанов.

«Также было принято решение о разворачивании изоляционного пункта в Краскино – это ближайший населенный пункт к границе с Китаем», - добавил Степанов.

В настоящее время изоляционные пункты есть в трех муниципалитетах Приморья - в Пограничном  и Октябрьском районах, а также в Артеме. Пункты открыты для граждан КНР, которые имеют вид на жительство в России и приезжают или прилетают в край. Медики встречают таких пассажиров уже в аэропорту, на автомобильных и железнодорожных вокзалах Приморья. Граждан КНР на месте обследуют при помощи специальных тест-полосок, чувствительных к коронавирусу.  После пациентов направляют в изоляционные пункты, где за ними в течение 14 дней будут наблюдать специалисты. Проводимые меры предосторожности призваны не дать зараженному человеку стать источником распространения инфекции во время инкубационного периода.

«Определено здание, где будет находиться пункт в Краскино. Сейчас предстоит оперативно решить ряд организационных вопросов», – заявил Степанов, добавив, что изоляционный пункт будет открыт 3 февраля.

По данным Государственной комиссии здравоохранения в Китайской Народной Республике (КНР), на 2 февраля 2020 г. зарегистрировано 14 411 подтвержденных случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), прирост за сутки — 21,9% (2590). Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй (9074). Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 14,6% - в тяжелой (2110). Летальность составляет 2,1% (304 случая). Отслежено 163 844 контактных лица, 137 594 находятся под наблюдением.

Подтверждено 144 случая завоза нового коронавируса в 23 странах (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония, Филиппины, Индия, Италия, Финляндия, ОАЭ, Испания, Россия, Швеция и Великобритания).

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
китайся 2 месяца назад
1 0
"как граждане КНР могут въехать?" Они могут просто пешком перейти границу в лесу, как уже неоднократно бывало.
месный житель 2 месяца назад
1 0
Понятно, что ничего НЕ понятно!!!! Зачем нужны эти пункты, если переходы ЖД, авиа и авто закрыты?!... как граждане КНР могут въехать???
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ