Власти Китая пытаются спасти юань

фото pixabay.com |  Власти Китая пытаются спасти юань
фото pixabay.com

Народный банк КНР предоставит банкам 1,2 трлн юаней через операции обратного репо (174 млрд долларов), сообщает KONKURENT.RU.

«С 3 февраля возобновятся торги на финансовом рынке КНР. НБК обеспечит достаточную ликвидность и сохранит ее в рациональных пределах, усилит сдерживающие меры цикличного регулирования, будет поддерживать стабильный уровень процентных ставок на монетарном рынке», - подчеркнул заместитель главы Народного банка Китая Пань Гуншэн.

По его словам, руководство китайского Центробанка внимательно наблюдает за ситуацией и в целях обеспечения стабильности задействует все имеющиеся в его распоряжении инструменты, а также будет поддерживать тесные контакты с ключевыми финансовыми институтами страны.

Ранее сообщалось, что юань дешевеет на офшорном рынке. С распространением новой коронавирусной инфекции курс китайской валюты падает рекордными темпами - с отметки 6,86 юаня за доллар 20 января до уровня 7,003 на 31 января.

При этом российский рубль снижается по отношению к китайской валюте. По данным ЦБ РФ, с 25 января по 1 февраля курс рубля к юаню опустился с 8,9 до 9,1 руб.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Подорожает все, что из Китая. Или просто все!)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ