Портативные и переносные газоанализаторы

Фото: aacserviciotecnicokalderalia.com |  Портативные и переносные газоанализаторы
Фото: aacserviciotecnicokalderalia.com

Мобильные газоанализаторы являются частью экипировки сотрудников МЧС, работников коммунальных служб и газового хозяйства. Используются данные приборы в быту, что в особенности актуально при наличии газовых колонок и котлов.

Газоанализаторы переносного типа имеют различия по таким критериям:

– тип определения – наличие конкретных газов или их концентрации в воздухе;

– метод измерения – химический, электрофизический или оптический;

– габариты прибора – портативный или переносной. 

Также стоит учитывать стоимость и общую надежность рассматриваемых газоанализаторов, что также выступает в качестве немаловажных характеристик.

Если нужно найти подробную информацию о газоанализаторах и подобрать требуемый по параметрам прибор, рекомендую первоисточник Novapribor.ru.

По удобству применения популярностью пользуются:

– анализаторы электрохимического типа, работающие по принципу введения в атмосферу реагента, взаимодействующего с определенными компонентами, что приводит к электропроводности, напряженности поля и так далее;

– устройства физического типа, фиксирующие изменения плотности и теплопроводности окружающей среды;

– оптические приборы, измеряющие и оценивающие интенсивность инфракрасного излучения или изменения оптических свойств.

Поскольку приборы физического типа отличаются замерами ограниченного числа показателей, они не в состоянии гарантировать необходимую точность результата. Поэтому в качестве портативных газоанализаторов обычно используются электрохимические и оптические аппараты.

Переносной газоанализатор «Хоббит-Т».

Устройство предназначается для сигнализации увеличения содержания всевозможных газов внутри помещений, а также для обеспечения безопасных условий труда. После запуска газоанализатор работает в режиме постоянного измерения. Результаты замеров первого канала высвечиваются на дисплее непосредственно после включения питания. Если превышается установленный порог загазованности, в действие вступает звуковая и светодиодная сигнализация. В приборе есть схема контроля разряда аккумулятора, сигнализирующая о снижении напряжения питания, что сопровождается соответствующим сообщением.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ