Крупный в Приморье бизнесмен расстался с банковскими картами. На очереди имущество

pixabay.com |  Крупный в Приморье бизнесмен расстался с банковскими картами. На очереди имущество
pixabay.com

Арбитражный суд Приморского края ввел процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев в отношении Олега Дроздова, сооснователя группы компаний «Далта», сообщает KONKURENT.RU.

Банкротом Дроздов был признан в феврале 2015 г., до сегодняшнего дня в отношении предпринимателя велась процедура реструктуризации долгов, сумма которой насчитывает несколько миллиардов рублей. Однако суд выяснил, что Дроздов не располагает свободными денежными средствами и имуществом в достаточном размере для погашения кредиторской задолженности. А проект плана реструктуризации долгов так и не был представлен.

В связи с этим суд ввел новую процедуру и обязал Дроздова передать финансовому управляющему все имеющиеся у него банковские карты.

Аналогичная процедура в 2018 г. была введена и отношении Алексея Симанчука, делового партнера Дроздова. В прошлом году обоих Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил к лишению свободы сроком на семь лет и штрафу 900 тыс. руб., а Симанчуку дал пять лет лишения свободы условно и штраф в размере 600 тыс. руб. за расхищение бюджетных средств при рекультивации полигона ТБО в бухте Горностай.

Однако в ноябре Приморский краевой суд переквалифицировал действия Дроздова на ч. 3 ст. 159.4 УК РФ, Симанчука – на ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159.4 УК РФ, в редакции Федерального закона № 207 от 29 ноября 2012 г., в силу статьи ст. 10 Уголовного кодекса Российской Федерации. «С учетом истечения срока давности привлечения фигурантов к уголовной ответственности суд апелляционной инстанции прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении Дроздова и Симанчука без права на реабилитацию», - сообщала пресс-служба апелляционной инстанции.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ