Путин жестко отреагировал на слова Голиковой

фото: kremlin.ru |  Путин жестко отреагировал на слова Голиковой
фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин рекомендовал лишать лицензий аптечные сети, в которых фиксируется аномальный рост цен на лекарства в условиях борьбы России с коронавирусом.  

«В отдельных аптеках мы регистрируем рост цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. Некоторые подняли цены до 70–100 рублей, когда до Нового года одна маска продавалась за 1,5 рубля. То есть это беспрецедентный рост, и поэтому на ближайшем заседании оперативного штаба мы послушаем Федеральную антимонопольную службу о принимаемых мерах. Все поручения даны», - сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента с членами правительства.

«Лицензии надо отбирать у них, вот и все. Решили нажиться. Надо выявить таких, принять решение, чтобы неповадно было в следующий раз, - отреагировал Путин. - У нас аптечная сеть довольно обширная, в известной степени, может быть, даже избыточная. Поэтому если два-три таких заведения закрыть, никаких негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения лекарственными препаратами точно не будет. Но надо реагировать соответствующим образом».

По данным Роспотребнадзора, общее число заболевших в мире коронавирусом составляет 24 553 человека. В субъектах Дальнего Востока находятся под медицинским наблюдением 43 гражданина  КНР, имеющих вид на жительство в Российской Федерации.

Ранее Наталья Назаренко, председатель аккредитационной комиссии Минздрава РФ по Приморскому краю по специальности «фармация», президент ассоциации «Фармацевтическое содружество», сообщила KONKURENT.RU, что ассоциация и министерство здравоохранения Приморья начали разбираться с повышением цен на медицинские маски. 

 

Комментарии (57)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Игорь 2 недели назад
0 0
Он лучше бы мадам Арбидол зеленкой точку на лоб между бровей поставил..чтобы расстрельная команда знала куда метится🤨
Олег 2 недели назад
3 0
Так бы он реагировал на взлет цен на бензин или штрафы
Аноним 2 недели назад
3 0
А Голиковой всё равно клизму ведёрную поставить!
Аноним 2 недели назад
4 0
Показушник. Бесит его треп на публику. Где дела, одни разговоры. То что бензин подорожал это нормально!? То что проезд в общественном транспорте растет это нормально. Лицензии отбирать нужно!?? Повышают цены по тому что позволяете и сами не стесняетесь, плохой пример заразительный!
Аноним 2 недели назад
5 0
Театр одного актера
Сергей Б. 2 недели назад
4 0
Дядя вова, а может с твоих олигархов начать проверку, да узнать по какой цене они отпускают эти маски в аптеки?!?
Андрей. 2 недели назад
0 6
молодец наш Президент,жестче нужно работать,не оглядываясь...история рассудит!!!
Аноним 2 недели назад
3 0
Уровень государственных проблем
Аноним 2 недели назад
6 1
мелкий повод для жесткой реакции президента ! Это должно быть рабочим вопросом соответствующих структур !! Санта Барбара на всех каналах.
Аноним 2 недели назад
7 0
Не поняла, где "жёстко отреагировал"?
Аноним 2 недели назад
8 0
Какая неожиданность, а когда валидол во всех аптеках с 7_10 р. стал за день 96!? Где было негодование от путина, очередная показуха
Дормидонт 2 недели назад
2 5
Ёпта вот это я понимаю вот это забота!!!!!!Голосуем за Путина ещё на один срок)))))
Аноним 2 недели назад
6 0
Как лишать :(((( Владимир Владимирович.........(пауза) Громкий плач Голиковой. ОНИ ЖЕ МОИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним 2 недели назад
7 0
если мне нужна маска я куплю и за 100 рублей..нечего лапшу на уши вешать людям.остальные лекарства посмотрите какие цены.эта голикова владеет всем этим бизнесом.ее давно сажать нужно.хотят нам масками дешевыми глаза замылить.
роман 2 недели назад
11 0
что вы рассуждаете про кокието капеечные маски.лучше закройте частные зубные клиники .зуб запомбировать стоит 5 тысяч.а в государственных клиниках .после пломбировке зуба пломба вылетает на второй день.зачем тогда они нужны.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ