Утверждены правила возмещения вреда, причиняемого автодорогам грузовым транспортом

фото KONKURENT |  Утверждены правила возмещения вреда, причиняемого автодорогам грузовым транспортом
фото KONKURENT

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о правилах возмещения вреда, причиняемого автодорогам грузовым транспортом. Документ вступил в силу с 1 февраля, сообщил на своем сайте Минтранс.

Согласно релизу, постановлением утверждена актуализированная методика определения размера вреда, причиняемого автодорогам тяжеловесными транспортными средствами, а также показатели размера вреда.

«Размер платы в рамках новой методики сопоставим с размером, рассчитанным по методике, утвержденной постановлением Правительства РФ от 16 ноября 2009 г. № 934 с применением понижающих коэффициентов. Исключением являются случаи превышения допустимой массы транспортного средства от 2 до 15% включительно», - пишет Минтранс.

В целях поэтапного введения новой методики документом предусмотрено, что при превышении допустимой массы транспортного средства от 2 до 15% включительно к размеру вреда, причиняемого такими ТС, в течение пяти лет применяются понижающие коэффициенты — от 0,2 с момента вступления постановления в силу с ежегодным увеличением на 20%.

«Таким образом, перевозчики могут плавно адаптироваться к введению новой методики расчета размера платы за вред, причиняемый автодорогам», - уверены в Минтрансе.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ