Предложения приморцев рассматриваются рабочей группой по подготовке изменений в Конституцию

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Предложения приморцев рассматриваются рабочей группой по подготовке изменений в Конституцию
фото: пресс-служба ЗС ПК

В очередном заседании рабочей  группы по подготовке предложений о поправках в Конституцию РФ, которое прошло на площадке Общественной палаты РФ 4 февраля,  принял участие председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик.

Участники заседания  обсудили поступившие предложения по конституционному регулированию вопросов публичной власти и местного самоуправления, деятельности судов  и прокуратуры, а также социальной сферы. Предметное обсуждение и конструктивный диалог по поправкам идет также в рабочих подгруппах.

Спикер краевого парламента Приморья, в частности,  принял участие в работе специализированной тематической подгруппы по федеральным органам законодательной и исполнительной власти. В состав данной  подгруппы также входят такие известные государственные и общественные деятели, ученые, как А.М. Макаров, Ю. В. Афонин, А. В.Терешкова, А. Н. Шохин, С. А. Авакьян, А. С. Калинин, А. О. Чубарьян, Н. А. Никифоров, О. Н. Смолин, Г. П. Хованская.

Александр Ролик отметил, что на заседании подробно рассмотрели большое количество поправок, поступивших от членов данной подгруппы, включая и те поправки, которые внесены им по предложению экспертного совета при Законодательном собрании Приморского края.

Деятельность созданной по распоряжению президента РФ рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию продлена до 14 февраля. Об этом на очередном заседании данной группы  сообщил  председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас.  Он отметил, что в рабочую группу поступает очень много предложений о поправках.   

«Мы с сопредседателями обратились к президенту и Государственной думе с просьбой о продлении срока работы над поправками. Вчера совет Госдумы принял решение, что теперь 14 февраля — срок, когда закроется соответствующий период для внесения поправок и предложений, — сказал сенатор.  — У нас, с одной стороны, нет никакой спешки, но, с другой стороны, нам, конечно же, расслабляться не стоит». О том, что продление обсуждения дает больше возможностей, говорила также сопредседатель рабочей группы, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Талия Хабриева

Александр Ролик по итогам заседания также отметил, что все члены рабочей группы с удовлетворением восприняли сообщение о продлении советом Госдумы срока внесения предложений и поправок  до 14 февраля 2020 г. 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ