ВКАД Пушкарева не понравился властям

фото: коллаж из фото на сайте vlc.ru |  ВКАД Пушкарева не понравился властям
фото: коллаж из фото на сайте vlc.ru

Проект Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), разработанный во времена Игоря Пушкарева (он это оценивал как особый вклад в развитие Владивостока), переделан. По словам нынешнего главы администрации столицы ДФО Олега Гуменюка, городским и краевым властям не понравился вариант, который проходит вдоль прибрежной линии и фактически отсекает город от пляжей.

«Уже разработана другая трассировка дороги», - заявил Олег Гуменюк в ходе встречи с руководителями приморских СМИ 13 февраля. 

Ранее сообщалось, что правительство Приморья ведет переговоры с несколькими коммерческими структурами о финансировании ВКАД. По предварительной оценке, стоимость проекта может составить не менее 100 млрд руб., а реализовывать его будут Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и ООО «Автодор-Инвест» (дочерняя структура ГК «Автодор»). Для выполнения предпроектных работ, разработки ТЭО, структурирования сделки и привлечения финансирования, в том числе от иностранных инвесторов, агентство и «Автодор-Инвест» планировали учредить «Специальную проектную компанию» (СПК).

Планировалось, что ВКАД будет состоять из двух новых мостов на о. Русский через о. Елена. Протяженность четырехполосной дороги предварительно составит 27,4 км, пропускная способность – 70​ 000 – 85​ 000 автомобилей в сутки, а разрешенная скорость – до 80 км/ч, что позволит существенно ускорить транспортный поток, сделать его свободнее. В конце ноября сообщалось, что правительство Приморья еще разрабатывает обоснования для инвестиционного предложения.

 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 неделю назад
0 0
Огромное спасибо мэру неотсиденту за канатную дорогу, сиденту за ВКАД, а еще не сиденту за всё остальное.
Татьяна 1 неделю назад
0 0
А зачем мост на остров Елена? там никто не живет
Лен П.У. 2 недели назад
0 0
К моменту строительства гуменюка и не вспомнят уже
Шолохов 2 недели назад
1 0
Очередной ухочес это гумнонюк
Какой-то ник 2 недели назад
2 0
Простите, от чего отсекает? От пляжей? А это что? У нас есть пляжи и нормальные зоны отдыха у воды? Вы на вторую Речку посмотрите. Во что превратили берег там! И какую-то хреновину строят. Незаконно кстати. Но всем пох. Так что делали бы по берегу - хуже не стало б.
Рэд 2 недели назад
3 0
Да стройте уже космодром,к тому моменту когда вы родите что то разумное,дороги уже будут не нужны.
приморье 2 недели назад
0 2
Если без пляжей никак можно определить 3- 4 участка под пляжи где дорога будет на сваях..да и сегодня ни везде там пляжи.Но к морю выход быть должен у населения тут к "маме не ходи".Теряется весь смысл морского города.Но и дорога нужна т.к. дорожный узел у Двух вокзалов крайне не надежный в случае возникновения форс.мажора\тьфу тьфу тьфу\
парорп 2 недели назад
3 1
какие пляжи ..пусть там в этих водах на этих пляжах твои дети купаются что один городил что другой городит ..городу необходима эта дорога а пляжей надо открыть и добавить на русском а не строить там что попало ..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ