Генеральный директор известного в Приморье завода уволился по собственному желанию

фото pixabay.com |  Генеральный директор известного в Приморье завода уволился по собственному желанию
фото pixabay.com

Генеральный директор АО «ВП «ЭРА» Игорь Мирошниченко ушел в отставку по собственному желанию. По информации KONKURENT.RU, новым руководителем завода стал Александр Шилов, ранее исполнявший обязанности исполнительного директора ВП «Эра».

АО «Владивостокское предприятие «Электрорадиоавтоматика» («ЭРА») создано в 1932 г. на базе объединения двух дальневосточных предприятий: ДВ предприятия «Электромортрест» наркомата судостроительной промышленности СССР и ДВ отделения «Связьморпроект» для ремонта электротехнической части кораблей и судов. Завод является единственным на Дальнем Востоке предприятием с  комплексным выполнением электромонтажных работ, регулировочно-сдаточных работ и ремонта электрооборудования, при производстве электрораспределительных устройств, и входит в тройку аналогичных предприятий в России.

В прошлом году контрольный пакет АО «ВП «ЭРА» выкупило АО «Современные технологии судостроения» (СТС), подконтрольное АО «Роснефтегаз». СТС получил в свое распоряжение 76,3% голосующих акций владивостокского предприятия. До этого акционерный капитал ВП «ЭРА» был сосредоточен в руках семьи Мирошниченко, представители которой известны своим участием в АО «Восточная верфь».

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
5 0
Там от той ЭРЫ, что была в бытность СССР осталось одно название, да и то видимо хотят укокошить под корень! Обидно наблюдать как когда-то огромные предприятия, превращаются в конторы а-ля "рога и копыта", а потом и вообще бесследно исчезают. Прав был сенатор США Макклейн когда сказал: - "Россия - это бензоколонка, которая притворяется страной"!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ