«Они что, совсем невменяемые?» Слова Мантурова довели автомобилистов до точки кипения

фото: minpromtorg.gov.ru |  «Они что, совсем невменяемые?» Слова Мантурова довели автомобилистов до точки кипения
фото: minpromtorg.gov.ru

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, кого коснется повышение налога на автомобили экологического класса «Евро-3» и ниже.

По словам министра, предлагаемая Минпромторгом инициатива затронет только коммерческий транспорт. «Это никак не касается частных автовладельцев», — подчеркнул Мантуров, его слова приводит ТАСС.

Министр отметил, что речь идет о старых, «убитых» автобусах и других автомобилях, использующихся в коммерческом сегменте, которые технически и морально устарели и вредят экологии и здоровью граждан РФ.

«Он что, совсем невменяемый? Этот транспорт возит людей и продукты питания по деревням по всей России. Обложишь налогом — подорожают продукты, билеты за проезд и т. д. Оплатят этот налог все жители, и так совсем не богатые, если не сказать нищие», — пишут возмущенные автомобилисты.

«И что удивительно и непонятно. А смысл этого налога?! Просто причина содрать денег в бюджет?! Что государству с того, что они налог на это повысят, мне непонятно. Государство воздух очищать будет или что?!» — прокомментировал еще один пользователь соцсетей.

Другие комментарии не менее возмущенные: «Как же, власть не хочет вводить налог на богатых, а денежки-то нужны…», «Власти не удержаться от соблазна тупо повысить налог для всех старых авто, да еще наверняка есть соблазн ввести экологический налог, тему ведь не закрыли».

Между тем закрытые пункты пропуска из-за угрозы распространения коронавируса поставили в неудобное положение работников автотранспорта и дорожного хозяйства. «В связи с закрытием пунктов пропуска прекратились международные пассажирские перевозки, и это оставило без работы более 2 тыс. водителей, — рассказал председатель Приморской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Юрий Пошивайло. – С 24 января люди находятся в отпуске без содержания, и когда они смогут приступить к работе, неизвестно. Всего в отрасли простаивает более 400 машин. Другой работы для этих автомобилей сейчас нет и в ближайшее время не будет».

 

Комментарии (55)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
А то что у нас роспотребнадзор, ростехназдзор и тд работают по стандартам 60х-70х гододов которые морально и технически устарели? Трудовое законодательство вообще пакт о защите туниядцев?
Владимир 1 месяц назад
0 0
У них ни совести, ни разума, одни доллары глаза застили.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Вспоминается все чаще история, с кровавым воскресенье м, " верхи не могут...
Скурат 1 месяц назад
2 1
Взывать таких людей к совести и разуму,пустое дело. Гореть им в аду.
Аноним 1 месяц назад
0 0
козёл в квадрате...
Сергей 1 месяц назад
0 0
эти мандуровы не боряться с последствиями, они просто вымогают деньги уже и так бедных рассеян !
Ветал 1 месяц назад
0 0
Пора бы убрать вообще транспортный налог в России! По всей европе и даже в майданутой украине такого налога нет.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Козёл
Сергей 1 месяц назад
0 0
Нда, отсюда, из ЕС эти предложения кажутся вообще , ну как ученику начальной школы дали писать законы. Он и нихрена не понимает что предлагает. Ну просто абсолютная некомпетентность.
Анатолий 1 месяц назад
1 0
Такие уроды не знают как люди живут в России, живут только в своём мирке
За державу обидно.. 1 месяц назад
0 0
Был в Геленджике несколько лет назад, видел отель у моря, сказали местные, что Его. Юи рядом стоил я огроменненый шикарный отель, там суммы даже не берусь назвать. А официально у них маленькая зарплата.. Вот так и живём.. А у кого то жены не работающие летают на самолётах за 60 миллионов долларов. И они все у власти.. Социальное у нас...
Сергей 1 месяц назад
1 0
Они все там не вменяемые. При профиците бюджета налоги повышают.
Вадим 1 месяц назад
0 0
Ты откуда такой ПИ... выродился?
Аноним 1 месяц назад
3 0
Идиоты в Кремле тоже есть, и там их много!
Аноним 1 месяц назад
4 0
ну,наконец-то народ сообразил..))
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ