Скверное дело. Резидент СПВ хочет вырубить деревья во Владивостоке

фото KONKURENT |  Скверное дело. Резидент СПВ хочет вырубить деревья во Владивостоке
фото KONKURENT

Администрация Владивостока пытается вернуть в муниципальную собственность очередной сквер. В годы земельного хаоса территория оказалась в портфеле ООО «Лайф-Парк», резидента свободного порта Владивосток.

Как стало известно KONKURENT.RU, мэрия приморской столицы ведет судебную борьбу с ООО «Лайф-Парк» за два земельных участка на ул. Русской, 21 и 21а, когда-то составлявших единое целое и являвшихся сквером (напротив школы искусств).

Собственником первого участка является сама компания, арендатором второго – непосредственно учредитель ООО Олег Зубенко, владелец  многочисленных обществ, прописанных в ТЦ «Европейский пассаж». В прошлом году администрации Владивостока удалось  отсудить у Зубенко земельный участок, но поскольку бизнесмен подал кассационную жалобу, то вступить в свои права мэрия пока не может.

Одновременно начались тяжбы в арбитражном суде за Русскую, 21. Администрации уже удалось наложить обеспечительные меры на участок площадью 3,2 тыс. кв. м, чтобы «Лайф-Парк» не смог начать вырубку деревьев и, не дай бог, перепродать недвижимость. Предполагается, что ООО «Лайф-Парк» могло «приватизировать» землю по классической для Приморья схеме – за счет якобы находящегося там объекта незавершенного строительства (готовностью 1,5%). Однако, по имеющейся у KONKURENT.RU информации, строение оказалось фантомом. Доказать это чиновники планируют на ближайших заседаниях суда. 

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
По незавершенке нельзя приватизировать, только в аренду на 3 года для завершения строительства.
ммм 1 месяц назад
2 0
Там такие красивые елочки стоят, правильно делают что забирают! Эти сараи уже достали, на каждом углу вид портят!
Stiv 1 месяц назад
4 0
Госпожа Соколова тогда рулила этими вопросами, а сейчас разруливает?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ