«Студент нарисовал, а мы теперь…» Гуменюк – о транспортной схеме Пушкарева

фото KONKURENT |  «Студент нарисовал, а мы теперь…» Гуменюк – о транспортной схеме Пушкарева
фото KONKURENT

Во Владивостоке могут изменить схему транспортного движения в центре города, введенную Игорем Пушкаревым 10 лет назад. Об этом 26 февраля во время диалога с союзом предпринимателей «Современный бизнес Приморью» сообщил глава приморской столицы Олег Гуменюк.

Схема кругового одностороннего движения в краевом центре была разработана студентом кафедры математических методов в экономике Института математики и компьютерных наук ДВГУ в 2010 г. Ее главным преимуществом называлась разгрузка участка улиц Светланская — Алеутская — Океанский пр-т (путем внедрения одностороннего движения), потоки частично компенсировали по ул. Фонтанной и Мордовцева. В народе эту схему прозвали «ПИСова карусель».

Введение этой студенческой «карусели», которая чрезвычайно нравилась мэру Пушкареву, привело к тому, что мощные потоки автомобилей слились на тесном перекрестке ул. Светланская – Океанский проспект. «Как мог какой-то студент что-то просчитать», — посетовал Олег Гуменюк.

По словам главы города, сейчас администрация Владивостока готовит аукционную документацию для проведения соответствующих торгов. Цель – исследовать транспортное движение для реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) в рамках проекта БКАД. «Специалисты должны будут изучить дорожное движение, исследовать вопрос внедрения системы «Умный город» и возможности ВКАД. ПКРТИ – это высокоинтеллектуальная программа, которая позволит нам на 15 лет вперед оптимизировать транспортные потоки», — сказал Гуменюк.    

 

Комментарии (32)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
"Я", головка ты от шурупа. Про меня чего говорить? Здесь статья про отмену кругового движения и очень многие горожане, хотя б мои знакомые и я сам лично как автомобилист, если мое мнение интересует, поддерживают это начинание. А вы вместо того чтобы обосновывать позицию просто орете на Гуменюка, как будто у вас мозги отшибло и вы не понимаете о чем разговор, ну или вы купленные тролли. Так понятно тебе надеюсь.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Верните трамвайкак раньше- убогие
Я 1 месяц назад
3 0
Ананим, ты белое пальто-то сними, а то воспарил прям, урезонивать взялся. Раз всегда возмущался самоуправством, то и поделись сам плодами своих всегдашних возмущений и напряженных раздумий, а нет так и нахрен пошел.
Аноним 1 месяц назад
0 3
Почитал коменты и что сказать - вы по делу напишите что-нибудь, если есть что. А то высеры и выкрики, как у товарок. Или вам Пушкарев платит. Одностороннее движение нужно отменить я согласен и всегда возмущался этим самоуправством.
Аноним 1 месяц назад
3 0
На Свеиланской нужно вообще оставить 2 полосы и пустить трамваи!
Добрыйдоктор Вампесдец 1 месяц назад
4 0
Упс, коммент не поправить и не ответить самому себе , а между тем "самый убогий", конечно же, не про ПИСю, а про нынешнее невнятное недоразумение. Копылов поярче был, самодур типа "микро-Хрущёв". То бьет морду пенсионеру, то строит колумбарий радиоактивный, то канатной дорогой бредит. яуродец, конечно, но хоть есть что вспомнить.
Рэд 1 месяц назад
3 3
Кстати,у этого студента мозгов больше чем у нынешнего мэра говнюка.
Рэд 1 месяц назад
3 3
Самый убогий мэр,это Копылов. Ёлочки в кадушках хрен забуду. Норм сейчас движение,если сделать двусторонку, то жопа будет полная. Я помню как по 2 часа с эгершельда выбирался из за пробаса жуткого.
снумумр 1 месяц назад
0 0
новоявленный мэр сейчас вернет взад трамвай №4 и 5 (московские развалюхи), а также троллейбус- вот это будет новая схема!!!
Вася 1 месяц назад
1 0
Ни кто и не думал что то делать кроме как бабла дёрнуть.
Добрыйдоктор Вампесдец 1 месяц назад
6 1
ПИСя свое получил, туда ему и дорога, но более убогого мэра я не припомню со времен Толстошеина.
Аноним 1 месяц назад
3 0
позволит им еще 15 лет бесцельно выделять миллионы и осваивать с целью личной наживы
Дмитрий 1 месяц назад
7 0
Одну многоуровневую парковку для разгрузки центра уже построили напротив мэрии. Сейчас место под три новых парковки выбирают
Досада 1 месяц назад
6 0
Где городской архитектор? Понастроили и продолжают строить магазины и офисы вплотную к дорогам, без учета роста потока машин. Нет парковок нигде, не только в центре. Половина светофоров не работает. Годами одни и те же ямы на дорогах и до и после их "ремонта". Схемочки движения придумывают по узким раздолбанным дорогам с припаркованными вдоль них машинами... Сказочники...
Пионер-всегда-готов 1 месяц назад
4 0
Схема гавно, но не факт что сделают лучше, пусть удивят
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ