Защита от коронавируса. Запреты продлеваются

фото pixabay.com |  Защита от коронавируса. Запреты продлеваются
фото pixabay.com

Автомобильные пункты пропуска на границе Приморья и Китая откроются еще не скоро. Правительство РФ продлевает беспрецедентные меры предосторожности по защите России от проникновения коронавируса.

«Мы продлеваем до 1 апреля все ограничения, которые действовали до 1 марта», - сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Новая эпидемиологическая реальность ранее вынудила правительство разработать специальные антикризисные меры. Ограничено авиасообщение с Китаем, а также приостановлено пассажирское железнодорожное сообщение. Помимо этого, закрыты пункты пропуска, власти эвакуировали  россиян из Китая и запретили выдавать рабочие визы гражданам КНР, а также осуществлять с ними безвизовые туристические обмены.

В прежнем виде останутся ограничения и в отношении китайский студентов. «До 1 марта мы продлевали студенческие каникулы студентам из Китайской Народной Республики. Но поскольку позже было приняло решение об ограничении выдачи учебных виз, то мы дополнительно обсудили вопросы организации сетевого обучения. Министр науки и высшего образования доложил, что в большинстве высших учебных заведений такая работа организована, и дал еще дополнительное поручение – оценить ситуацию до конца, с тем чтобы мы могли реализовать право китайских студентов на обучение в российских вузах, но посредствам сетевой формы», - добавила Голикова.

По состоянию на 08:00 26 февраля в Китае зарегистрировано 78190 случаев заболевания. Летальность составляет 3,5%. В 37 странах мира вне КНР зарегистрировано 2805 случаев (за последние сутки прирост 436 случаев, 18,4%).

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ