Мэр Владивостока – главе «ДНС»: «Проект у вас неплохой, но сырой»

 Мэр Владивостока – главе «ДНС»: «Проект у вас неплохой, но сырой»

Глава Владивостока Олег Гуменюк на встрече 26 февраля с союзом предпринимателей «Современный бизнес — Приморью» рекомендовал генеральному директору «ДНС групп» Дмитрию Алексееву доработать амбициозный проект «ДНС Сити», который планируется реализовать в ТОР «Надеждинская».

Проект был представлен на Совете по привлечению инвестиций 25 февраля под руководством  губернатора Приморья Олега Кожемяко. «Проект неплохой, но сырой. Видно было, что вы пристреливаетесь, - сказал Гуменюк Алексееву. - На совет надо приходить с конкретными предложениями, чуть ли не с дорожной картой. Надо было как? «Олег Николаевич, будет субсидия, будут сети делать, готовы начинать. Только скажите, когда?» Вот это настоящий бизнесмен, который хочет получить от власти плюс и взамен готов построить доступное жилье».   

Проектом «ДНС Сити» предполагается строительство в ТОР «Надеждинская» города-спутника, рассчитанного на проживание до 30 тыс. человек. Глава региона на Совете по привлечению инвестиций подчеркнул, что тех инвесторов, которые реализуют свои проекты, край поддержит социальной, инженерной и дорожной инфраструктурой.

«Эти компании должны будут предусмотреть часть квартир на ту сумму, которую мы затратим на инфраструктуру, для продажи приморцам по доступной цене. В этом поселке мы отработаем систему такого взаимодействия», - сказал Олег Кожемяко.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 1
А смысл этого города-спутника? Населения все меньше и строят в городе достаточно - зачем он там? Где работать будут те кто жить там собирается. Планируется ли строить там школы, дет. сады, больницы, магазины и прочее. Там есть какое то производство рядом? Смогут ли заработать на это жилье работающие там?
Аноним 1 месяц назад
2 0
Звезду когда успел поймать??? Алексеев красавец! Такой бизнес развивает! А этот чудак решил его учить??? Да уж, мозгов нет, чужих не добавить.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Остановка транспорта Дальпресс, лёд горкой лежит прямо на пешеходном переходе возле ларька с прессой. Так что врете вы все гоменюковские, небось из машины с тонированными стеклами вам не видно ))
гость 1 месяц назад
1 1
Про гололёд и снег точно бред. И непонятно," каким боком" к ТОР "Надеждинская" "прислонился " руководитель администрации Владивостока? Предприниматель решился начать осуществлять проект,который лет 50 "кричит" о своей необходимости для развития Владивостока. О новых площадях города-спутника,с городской-таки средой проживания, города-порта-базы-нефтебазы Владивосток.
Василий 1 месяц назад
0 3
Что вы бредите что ли? какой гололед и снег, когда плюсовая температура на улице. Тролли пушкаревские и николаевские вы.
Вася 1 месяц назад
1 0
... Только скажите, когда? И сколько занести?
Andrew 1 месяц назад
12 0
Еще этот мэр будет учить Алексеева как работать. Наглости хватает, а мозгов... ??? С гололедом разобраться не может...
Вася 1 месяц назад
10 0
Мэр у нас сырой. Никак снег убрать не может. А уже неделя прошла ))
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ