Коронавирус взбодрит другие турпотоки? Власти Приморья объявили новые планы

 Коронавирус взбодрит другие турпотоки? Власти Приморья объявили новые планы

Заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков заявил, что регион уже готовит план по замещению колоссальных туристических потоков, обрушившихся на край за последние годы из Китая и Южной Кореи.

По его словам, акцент будет сделан на молодежное направление. «За последние годы во Владивостоке появилось огромное количество хостелов, основным клиентами которых является молодежь. Мы планируем в рамках выходного дня, многочисленных событийных мероприятий и продвижения Владивостока как города у моря и романтического места прорекламировать в соцсетях по всей России и привлечь молодой поколение страны», - сказал Шестаков.

Привлекать внутренний резерв начнут примерно через две недели. Но это не единственный вариант. По словам Шестакова, приморское правительство намерено также задействовать ресурсы по привлечению туристов из Японии и Индии.

«Вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев вместе с дальневосточными губернаторами в конце марта посетит Индию в рамках популярного дня инвестора. Плюс давно обсуждается вопрос  об открытии регулярного авиарейса между Индией и Владивостоком. В текущей обстановке Индия становится одной из приоритетных задач» - сказал Шестаков.

Он также отметил о ставке на Японию, туристы которой все чаще посещают Приморье (в прошлом году более 35 тыс. человек). «Япония – это наше сегодня, Индия – завтра», - подчеркнул зампред правительства.   

Напомним, что решением правительства границы с Китаем будут закрыты еще до 1 апреля, а с 1 марта планируется ограничить авиасообщение с Южной Кореей. Обе страны являлись «золотым дном» для туристической отрасли Приморья и смежных для нее сегментов.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Валерия Карманова 1 месяц назад
0 0
Здравомыслящие люди понимают, что лучше отменить поездки в такой тревожной ситуации. Ва
Вася Пупкин 1 месяц назад
1 0
Это ж как нужно не разбираться в отрасли, чтобы предположить, что корейских и китайских туристов можно заменить нашими... Билеты? Цены!!! Они едут только за счет выгодного курса рубля. Это единственная причина. Дешево поесть краба и купить кое-какие товары.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ