Бывшего помощника ректора МГУ им. Невельского подозревают в получении крупной взятки

фото: morflot.ru |  Бывшего помощника ректора МГУ им. Невельского подозревают в получении крупной взятки
фото: morflot.ru

Бывшего помощника ректора Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского по инвестиционным программам Владислава Ваксмана подозревают в получении крупной взятки.

По версии следствия, от руководителя одной из строительных компаний Приморского края фигурант получил взятку в размере 2,7 млн руб. в виде проведения ремонта в квартире и оборудования ее новой мебелью за принятие и оплату работ по строительству учебно-тренажерного комплекса для нужд образовательного учреждения.

В отношении последнего, как сообщал KONKURENT.RU,  Шестое следственное управление ГСУ Следственного комитета РФ подозревает ООО «Ремонтно-строительная компания КФК» и ФГБОУ ВО «МГУ им. адм. Г. И. Невельского» в организации договорного аукциона. По мнению следствия, стороны разыграли между собой условия проведения торгов на поставку и ввод в эксплуатацию тренажеров нового поколения для нужд учебно-тренажерного комплекса подготовки экипажей судов по выживанию на море. Стоимость аукциона составляла 280 млн руб.

Обвинительное заключение против Ваксмана утверждено заместителем генерального прокурора Игорем Ткачевым, уголовное дело будет направлено для рассмотрения во Фрунзенский районный суд г. Владивостока.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
0 0
В таких делах один хохол не может быть замешан, там работала явно группа подельников.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ