Странное предложение депутата разделило водителей

фото pixabay.com |  Странное предложение депутата разделило водителей
фото pixabay.com

Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов предложил рассчитывать размер штрафов за нарушение ПДД по коэффициенту, зависящему от стоимости автомобиля. Депутат считает, что это позволит уравнять россиян с разным уровнем доходов.

«За одно и то же правонарушение водитель Ferrari и водитель «Жигулей» должен быть наказан по-разному. Водитель «Жигулей» — пусть это будет условно тысяча рублей, для водителя Ferrari это может быть и 50 тыс. Вот тогда будут действительно воспитательные меры», — заявил депутат РИА «Новости».

«Очень разумная идея. Хоть немного восстанавливающая социальную несправедливость», - пишут водители.

«Аппетит приходит во время еды, самая лакомая и смакуемая тема для «народных избранников». Ведь других проблем в стране, кроме как автомобильной, не существует, жизнь у людей проходит на высшем уровне, никто не бедствует, никто не голодает…»

«А если у пенсионера премиальная машина, которой больше 10 лет, а пенсия 11 тыс. Тоже штраф по максимуму?»

«Разумное зерно есть, это можно также использовать и в условиях платных дорог!»

«Надо еще учитывать тот момент, что у владельца может быть несколько машин (там вообще просится двойной налог)».

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр Старовойтов 4 недели назад
0 0
Изучите первоисточник этой информации, дорогие критики! Это не закон, это лишь идея, предлагаемая на суд общества, Умникам, которые считают, что штрафы надо приравнять к зарплате напомню, что многие премиальные авто в лизинге на юрлицах, а лицо, которое управляет им, может быть безработным, как мы видели из многих сообщений о поведении мажоров на дорогах страны. Оформлено ли авто на дедушек или бабушек - роли не играет, так как по факту не бабушки и дедушки заинтересованы в том, чтоб машину не арестовали судебные приставы... Что касается текста самой статьи, в частности, тезисов "других проблем в стране нет". Конечно есть, но депутат не может заставить СМИ писать все то, что предлагается им, журналисты сами выбирают. И в этом плане я с 17 года очень жестко выражаю позицию и о камерах, и о постоянном желании ПРавительства РФ убрать 20 км порог, и поднятии штрафов за превышении скорости. Можете спорить об этом сколько угодно, но если бы не эти заградительные барьеры, давно б это было,,,
Олег 4 недели назад
0 0
"Отличный!" закон. Теперь, если я буду ездить на жигулях, то и штрафы будут меньше! Может и пить за рулем можно? Штраф будет не 30 т.р. + лишение 1,5-2 года, а например 3 т.р. и лишение месяца 3 ?? На самом деле на премиальной машине с безопасностью и тормозами все намного лучше, чем на тазиках. Главное голову на плечах иметь и помнить, что крыльев в автомобиле пока нет.
Александр 1 месяц назад
0 0
Всегда есть лазейка в законах. Одни за пачку масла сидят, другим за двойное убийство отсрочку до совершеннолетия ребёнка дают
Алекскй 1 месяц назад
0 1
Считаю что это правильный подход к этому вопросу. Давно пора.
Валерий 1 месяц назад
1 0
Удивительно. Депутаты как бы есть, но живут как бы в другой Стране или в голове у них всё кроме мозга. В некоторых странах привязывают сумму штрафа к доходам того или иного наружителя. Но в этих странах люди получают белую зарплату, а у нас? К стоимости авто привязывать штрафы нельзя, т.к. очень много дорогих авто, в России, может быть оформлено на бабушек или дедушек пенсионеров, тогда что будете делать? Или, допустим миллионер, купит Лада Калина и будет нарушать за копейки? Есть мировая практика и она отработана, зачем изобретать велосипед?
Аноним 1 месяц назад
0 3
чего это ты там бормочешь про пенсионера? на 11 тысяч невозможно содержать"премиальную"машину,она тебя сожрет с потрохами!! а вот мажоров то прижучить можно
rtyuw 1 месяц назад
3 0
Депутаты, "заботливые" вы наши! Восстановление социальной справедливости начните с принятия "Закона о прогрессивном подоходном налоге"
svetl 1 месяц назад
0 3
Собственно - так хотел поступить Собянин, эмоционально высказавшись после известного заезда чувака на бумере 6-м по тротуарам. На что ему тут же предложили продавать хлеб в магазине в процентах от его зарплаты.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ