Вернувшемуся в Россию из очага заражения журналисту отказали в проверке на коронавирус

pixabay.com |  Вернувшемуся в Россию из очага заражения журналисту отказали в проверке на коронавирус
pixabay.com

О невозможности сдать анализы на инфекцию вируса нового типа, не имея ярко выраженных симптомов, написал на своей странице в социальной сети Facebook вернувшийся недавно из Ирана журналист Евгений Берг. По его словам, в Москве «на всякий случай провериться на коронавирус» ему не удалось. «В Роспотребнадзоре сказали, что на тест отправляет только врач и при наличии симптомов. Без них тест не пройти, потому что проверять всех подозрительных пациентов «нецелесообразно», - написал Брег.

Как заявил Мурашко, в обследовании нуждается лишь часть граждан. Это, в первую очередь, те, кто недавно побывал в очагах инфекции. Также провериться стоит лицам, у которых были выявлены признаки инфекции.

«При условии наличия у вас клиники или если вы возвращаетесь из очагов, где существует вероятность заражения, вы можете обратиться в поликлиники через систему средств обследования на специализированных площадках», - заявил глава Минздрава.

Отметим, что симптомами коронавируса являются повышение температуры тела, кашель, боль в горле, головная боль. При обращении в поликлинику по месту жительства врачу необходимо сообщить, посещали ли вы страны в последнее время, где зафиксированы вспышки инфекции COVID-19. Нужно ли обследование на выявление инфекции нового вируса или нет, будет решать врач.

Евгений Берг на своей странице в Facebook напомнил, что инкубационный период при заражении COVID-19 «составляет 27 дней». Более того, первая неделя проходит бессимптомно. Отметим, что Иран сейчас находится на втором месте после Китая по уровню смертности от коронавирусной инфекции.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
J 1 месяц назад
0 0
Теперь и анализы оптимизировали или закончились деньги на здравоохранение
ленин 1 месяц назад
2 0
готовимся к пандемии в россии
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ