KOTRA во Владивостоке прокомментировала ситуацию с коронавирусом

pixabay.com |  KOTRA во Владивостоке прокомментировала ситуацию с коронавирусом
pixabay.com

Республика Корея стала второй после КНР страной, с которой Россия ограничила авиасообщение ввиду распространения коронавируса. Заместитель директора Торгового отдела Генерального консульства Республики Корея в г. Владивостоке (KOTRA) Сангмин У надеется, что в апреле ситуация нормализуется.   

«Количество корейских туристов во Владивостоке уменьшается. Кроме того,  многие российские бизнесмены отменяют командировки в Корею. Налицо нарушение деловых связей и начало провала туризма. То есть внешнеторговый оборот между Приморьем и Республикой Корея как минимум останется на уровне прошлого года. Что же касается туризма, то этот сегмент пострадает более всего», - сообщил Сангмин У.

По его словам, делать более глубокий экономический срез сейчас преждевременно. «Надо смотреть, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в Корее. Если корейское правительство справится с эпидемией, мы сможем быстро наверстать упущенное. Во всяком случае, KOTRA рассчитывает, что в начале апреля ситуация успокоится», - резюмировал Сангмин У.

Южная Корея за минувшие сутки зарегистрировала 600 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, таким образом, общее число заболевших в стране выросло до 4812, погибших – до 28.

Тем временем во Владивостоке опустели гостиницы и многие рестораны и кафе, большую долю клиентов которых составляли именно корейские путешественники.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ