«Русский краб» подписал контракты на строительство краболовных судов

фото: onegoshipyard.ru |  «Русский краб» подписал контракты на строительство краболовных судов
фото: onegoshipyard.ru

Группа компаний «Русский краб» подписала контракты с Онежском судостроительным заводом (г. Петрозаводск) и Окской судоверфью (Нижегородская обл.) на строительство краболовных судов.

«ГК «Русский краб» направляла на дальневосточные верфи запросы о возможности строительства краболовных судов (список рассылки сформирован Минпромторгом России). Выбор определялся экономической целесообразностью (цена, сроки, условия платежей) и оценкой финансового и технологического состояния верфей, в т. ч. наличием необходимого оборудования, обеспеченностью финансовыми и трудовыми ресурсами, текущей загрузкой верфей и релевантным опытом последних лет. По результатам анализа всех предложений оптимально выглядят и удовлетворяют требованиям кредиторов Онежская и Окская верфи», - говорится в сообщении «Русского краба».

В соответствии с контрактами в период с 2020 г. по 2024 г. для ГК «Русский краб» будет построено 10 судов двух типов: 7 для вылова и перевозки живого краба (живовозы) и 3 краболова-процессора, оборудованных перерабатывающей фабрикой по производству сыро-мороженой и варено-мороженой продукции из краба. Живовозы будут построены на Онежском заводе, процессоры – на Окской верфи. Оценочная стоимость постройки среднесерийного судна составляет примерно 1,5 млрд руб. Все суда будут построены по проекту судостроительной группы DAMEN.

Проект реализуется в соответствии с условиями аукционов о закреплении и предоставлении доли квот, на которых ГК «Русский краб» приобрела 10 лотов на добычу промыслового краба.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ