Главу ПФР обвинили в издевательстве над пенсионерами

фото: kremlin.ru |  Главу ПФР обвинили в издевательстве над пенсионерами
фото: kremlin.ru

Челябинская пенсионерка недавно получила новую надбавку к сумме своей пенсии. Ее размер составил 1,1 руб. Такие мизерные цифры возмутили не только пенсионеров, но и депутата Госдумы Ирину Гусеву. Она призвала главу ПФР лично объяснить жителям России, откуда взялась такая надбавка, и назвала ее «издевательством».

«И при этом ПФР на счетах 335 млрд рублей держит», — высказала замечание главе ПФР Максиму Топилину Ирина Гусева.

Однако Топилин объяснил, что средняя прибавка для неработающих пенсионеров с пенсиями в пределах 15 тыс. руб. в России составляет одну тысячу рублей. Правда, он пояснил, что в случае, когда пенсия ниже прожиточного минимума, происходит индексация самой надбавки, которая и составляет всего один рубль, что объясняется низким уровнем инфляции.

«В противном случае те, у кого низкая пенсия, станут догонять пенсионеров, которые заработали нормальную пенсию», — заявил глава ПФР и согласился, что ситуацию с рублевой надбавкой стоит разрешить.

 

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Прохор 1 месяц назад
0 0
Бред сивой кобылы!!!
Аноним 1 месяц назад
0 1
"53-летний Антон Викторович Дроздов никогда не был бизнесменом, не был владельцем бизнес-структур, он просто был и остается экономистом, то есть он по роду профессии считает деньги и отвечает за них. Начав карьеру с обычного экономиста еще в Минфине СССР, он прошел должности начальника отдела, замначальника управления, директора департамента экономики при правительстве РФ... И вот в июле 2008 года Дроздов стал главой Пенсионного фонда РФ (ПФР), гигантской бюрократической машины, в которой 110 тысяч человек работают, получают зарплату, но ничего не решают, не придумывают и не зарабатывают. То есть у этой структуры нет никаких "своих" денег, они просто "работают" с трудовыми деньгами граждан России и считают пенсии....." Вот С НЕГО И СПРОС. а ТОПИЛИН ТОЛЬКО ЧТО ЗАСТУПИЛ НА ЭТОТ ПОСТ....
Аноним 1 месяц назад
0 1
А при чём здесь Топилин?.. Он без году неделя, как стал главой ПФР. Вот кто был раньше, А. Дроздов, вот к нему и все претензии.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Продолжение издевательства ... будут издеваться и дальше ...
Рамиля 1 месяц назад
1 0
Вчера раскритиковали,сегодня -обвинили.а завтра надо гнать взашей.Толку от него никакого.
Любовь 1 месяц назад
2 0
Топилин решил на пайки всех пенсионеров посадить,он знает или нет какие цены на всё в стране, чтоб выжить на минималку, нужно три недели на одном хлебе сидеть до следующей пенсии, после, как ЖКХ заплатишь.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Нету совести и гореть в аду бедет-извините
Надежда 1 месяц назад
0 0
Обещали всем по 1000, так бы и делали. А то получается: у кого большая еще больше стала, а у кого маленькая на мизер поднялась. А в среднем то ого-го. В большей массе у пенсионеров пенсия до 10 т.р.
Ольга 1 месяц назад
0 1
Как откуда взялась оттуда откуда идут все указания придумало правительство как не обидеть каждого пенсионера и начислить пенсию по стажу с 2001 учли те кто в ссср работали мизерный процент сделали президент в упор не видет инфляции малюсенький процентик видит который и утвердил а думщики проголосовали вот и в совокупности получили каканю теперь как малыши спирают друг на друга УДИВЛЯЮТСЯ СВОИМ ТВОРЕНИЯМ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ