Известному во Владивостоке бизнесмену предъявили долг

фото pixabay.com |  Известному во Владивостоке бизнесмену предъявили долг
фото pixabay.com

ООО «Далта-Восток-1» выкупило часть задолженности Алексея Симанчука перед Сбербанком. Как стало известно KONKURENT.RU, в настоящее время «Далта-Восток-1» пытается оформить правопреемство в рамках банкротства бизнес-партнера одного из основателей группы «Далта» Олега Дроздова.

На 27 декабря 2019 г. признаны обоснованными и включены в реестр кредиторов Симанчука требования Сбербанка в размере 76,04 млн руб. Данная задолженность подлежит  удовлетворению за счет имущества должника, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов. ООО «Далта-Восток-1», следует из судебных материалов, рассчитывает на 11,87 млн руб.

В отношении Алексея Симанчука в 2018 г. ввели процедуру реализации имущества.

В прошлом году Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил к Дроздова к лишению свободы, Симанчуку дал пять лет лишения свободы условно за расхищение бюджетных средств при рекультивации полигона ТБО в бухте Горностай. Однако в ноябре 2019 г. Приморский краевой суд переквалифицировал действия Дроздова на ч. 3 ст. 159.4 УК РФ, Симанчука – на ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159.4 УК РФ, в редакции Федерального закона № 207 от 29 ноября 2012 г., в силу статьи ст. 10 Уголовного кодекса Российской Федерации. «С учетом истечения срока давности привлечения фигурантов к уголовной ответственности суд апелляционной инстанции прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении Дроздова и Симанчука без права на реабилитацию», - сообщала пресс-служба апелляционной инстанции.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ