Власти объяснили схему вывоза россиян из Южной Кореи и не только

фото: ru.wikipedia.org |  Власти объяснили схему вывоза россиян из Южной Кореи и не только
фото: ru.wikipedia.org

Жители Приморского края и других регионов РФ, которые сейчас находятся в Южной Корее, могут вернуться на родину чартерными рейсами авиакомпаний «Аврора» и S7. Также предусмотрен вывоз приморцев из других государств через Сеул. Об этом сообщила пресс-служба правительства Приморского края.

Россия ограничила авиасообщение с Южной Кореей из-за распространения в этой стране коронавируса нового типа. С 1 марта полеты между странами выполняют только из/в Москву и Сеул «Аэрофлот» и Korean Air.

«Вернуться на родину из Республики Корея приморцы могут на чартерных рейсах, организованных авиакомпаниями «Аврора» и S7. Чтобы организовать выезд россиян с территории иностранного государства и выезд из России южнокорейцев в свою страну, организована работа двух авиакомпаний в чартерном формате», - приводят в пресс-службе слова заместителя председателя правительства Приморского края Константина Шестакова.

Он пояснил, что авиакомпания S7 вывозит тех, кто приобрел билеты на рейсы именно этого перевозчика. «Аврора» же будет вывозить всех, причем не только россиян, но и граждан других государств. В обратном направлении обеспечивается вывоз южнокорейцев и граждан других стран, летящих в Республику Корея или транзитом.

Пассажиры с купленными авиабилетами вправе рассчитывать на возврат их стоимости. Для этого необходимо обратиться в ту организацию, где билет был куплен.

Шестаков добавил, что россиянам, которые планируют возвращаться из других стран через Сеул, необходимо учесть факт временного ограничения авиасообщения. «В случае отсутствия авиабилета из Сеула во Владивосток необходимо обратиться в офисы «Авроры» или на горячую линию, для того чтобы выявить необходимость и возможность приобретения билетов по данному направлению. Возврат возможен и через другие государства и крупные аэропорты. Токио, Сингапур, эти авиационные крупные хабы связаны с Приморьем, и организация такого перелета возможна», - подчеркнул заместитель председателя правительства края.

 В случае необходимости россияне, которые находятся на территории иностранных государств, принявшие решение о возвращении, могут обратиться в представительства России в странах пребывания.

«В случае экстренной ситуации гражданам нужно обращаться в российские загранучреждения. В Республике Корея это посольство в Сеуле и генконсульство в Пусане, в Таиланде - посольство в Бангкоке, во Вьетнаме - посольство в Ханое, два генконсульства в Дананге и Хошимине. Везде работают телефоны горячих линий или экстренной связи. Можно написать на электронную почту, указанную на сайте, с указанием Ф. И. О. и контактов для обратной связи. Можно также установить приложение «Зарубежный помощник», - отметил представитель МИД России во Владивостоке Андрей Броварец.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ