«Мы должны что-то сделать». Путин – о доходах населения

фото: kremlin.ru |  «Мы должны что-то сделать». Путин – о доходах населения
фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин заявил, что низкие доходы населения – ключевая социальная проблема на сегодняшний день.

«Мы стали развивать национальные проекты с тем, чтобы изменить структуру экономики. Но ждать годами люди тоже не могут. Я это прекрасно понимаю», — приводятся на сайте президента новые выдержки интервью, которое он дал ТАСС.

В 2019 г., по последним данным Росстата, количество бедных в России увеличилось на 500 тыс. и достигло 20,9 млн человек, или 14,3% населения страны. Ежемесячный доход этих граждан не достигает прожиточного минимума. В Росстате объясняют рост числа бедных применением новой методологии оценки денежных доходов населения, а также опережающим ростом показателя прожиточного минимума по сравнению с индексом потребительских цен. Так, величина прожиточного минимума увеличилась на 7,2%, а индекс потребительских цен — на 5,2%.

В конце прошлого года Росстат уточнил данные по реальным доходам населения в 2018 и 2019 гг. Оказалось, что в первом квартале 2019 г. реальные доходы населения снизились на 2,2% (вместо 2,5%), во втором - выросли на 0,9% (вместо падения на 0,1%), в третьем - выросли на 3,3% (вместо 3%). За девять месяцев рост реальных доходов россиян составил 0,8% в годовом выражении (вместо 0,2%).

«Безусловно, нас беспокоит, меня очень беспокоит, что стагнация произошла в реальных доходах населения. Объяснение есть: прежде всего оно [падение доходов] связано с резким падением цен на энергоносители. Почти в два раза. Мы должны что‑то сделать. Правительство должно что‑то сделать, для того чтобы изменить ситуацию с доходами населения, способов много», - сказал Путин.

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 3 недели назад
0 0
Президент РФ ожидает рост ВВП 5-7%, но даже заявленные Минэкономразвития 1,9% вызывают сомнения. При существующей системе управления на ожидания президента не выйти. Что делать, каким путём выйти на постоянный уверенный рост технико-экономических и социально-экономических показателей. Многое зависит от самого президента РФ. Владимир Владимирович Путин, может всё таки пора избавиться от наркотической зависимости нефти и другого сырья. Хватит быть сырьевым придатком цивилизованных стран. Как это сделать? Читайте на яндекс диске: 01 Основные направления концепции экономического развития России. Вы поймёте как грамотно бороться с бедностью, ликвидировать коррупцию, развивать регионы и многое другое.
Фома неверующий 3 недели назад
0 0
Выражение - "что-то сделать" навевает тоску и безнадегу. У власти нет ни малейших мыслей, как эту проблему решать.
Vladimir Vlasov 3 недели назад
0 0
Сам не понимает что ли, что эти слова, как заклинания всем надоели. Если не можешь или не хочешь просто уйди не издевался над целой страной.
Евгения 3 недели назад
0 0
Времени на раскачку нет.
Сергей 3 недели назад
0 0
Что делать, что делать? Вернуть деньги с %ми. И покается. В прочем последнее нам не особенно нужно.
Аноним 3 недели назад
0 0
Что сделать, что сделать... На пенсию уйти, с Кужегетовичем по тайге гулять.
Аноним 4 недели назад
3 0
Достаточно вникнуть в слова президента" мы должны что то сделать" и вопросов больше нет, это через 20 лет правления.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ