Собянин готовит Москву к эпидемии коронавируса

фото: kremlin.ru |  Собянин готовит Москву к эпидемии коронавируса
фото: kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице России режим повышенной готовности, чтобы противостоять новой коронавирусной инфекции, сообщает KONKURENT.RU.

«Все мы видим то, с какими сложностями сталкивается целый ряд стран, включая европейские. Очевидно, что полностью закрыть границы невозможно. Каждый день в Москву прилетают тысячи людей со  всего света. Наш город является главным транспортным хабом страны, через который проходит половина всех пассажиров авиационного и железнодорожного транспорта. Поэтому Москва вряд ли сможет избежать новых случаев заболевания», – написал Собянин на своем официальном сайте.

В Москве невозможно ограничить деятельность критически важных отраслей торговли и бытового обслуживания и других организаций и учреждений, отметил мэр Москвы. Это пагубно скажется и на экономике. Поэтому в целях активизации работы по предотвращению распространения заболевания Собяниным принято решение о введении в городе режима повышенной готовности для городских служб – амбулаторного и стационарного звеньев здравоохранения, городского хозяйства, транспорта. Будут усилены требования по проведению профилактических осмотров и контролю за гражданами, прибывающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции.

4 марта на совещании президента Владимира Путина с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России было выявлено несколько случае заболевания новой коронавирусной инфекцией. Два из них в Забайкальском крае и Тюменской области, но граждане Китая здесь выздоровели. Еще один случай проникновения заболевания в Москву был зафиксирован у россиянина, который не так давно вернулся из Италии. «Также троих больных мы эвакуировали из Японии, там были зафиксированы заболевшие на круизном лайнере «Бриллиантовая принцесса». Сейчас эти граждане находятся на лечении в Казани, их состояние удовлетворительное, и болезнь протекает в легкой форме», - говорила Голикова.

5 марта Роспотребнадзор подтвердил случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 у гражданина Италии. По данным эпидемиологического расследования установлено, что иностранец прибыл в Россию 29 февраля, 2 марта с симптомами ОРВИ обратился за медицинской помощью, был госпитализирован в инфекционный бокс.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ