Применение листового поролона и его преимущества

Фото: porolon-optom.ru |  Применение листового поролона и его преимущества
Фото: porolon-optom.ru

Самым часто применяемым типом поролоновой продукции является лист, имеющий правильную геометрическую форму. Производится он из крошки пенорезины, сделанной из старых продуктов. Уже много лет поролон считается идеальным наполнителем для дивана, кресла, матраса. Чтобы купить листовой поролон, необходимо в первую очередь воспользоваться следующей ссылкой: www.Porolon-Optom.ru, где есть возможность прочитать больше ценной, интересной и детальной информации о том, для чего же и в каких целях используют подобное изделие.

Какими преимуществами обладает листовой поролон?

К его достоинствам можно отнести:

  • не плесневеет;
  • не выделяет пыль;
  • является гипоаллергенным;
  • умеет сохранять свою форму после перепада температуры;
  • долговечный;
  • недорогой.

Поролон может быть жестким, стандартным и мягким. Каждый вид применяется для изготовления определенного изделия.

Процесс изготовления: на что необходимо обратить особое внимание?

Листы пенополиуретана режутся на короткие блоки. Торец отрезают от блока на вертикальном отрезном станке, затем резку выполняют на карусельном отрезном приборе или на горизонтальном отрезном станке.

Листы с неправильными размерами обычно изготавливаются лишь на вертикальных режущих станках. После резки листы преобразуются в рулон высотой 300 мм на специальной машине.

Листы толщиной в 100 миллиметров собираются примерно по одному листу поролона в рулон. Еще реально упаковать листы в коробку, которая в зависимости от толщины поролона может достигать до 360 мм. Обычные размеры включают листы шириной не меньше 700 мм и толщиной не менее 20 мм.

Кроме того, на производстве они нарезаются по размеру изделия, проводится склеивание и подгонка. Неправильные размеры поролоновых листов для качественной фурнитуры необходимы для изготовления определенных деталей либо же изделий. Листы нестандартного размера стоят дороже. Связано это с наличием дополнительной обрезки. Естественно, что многое зависит конкретно от заказа, а также в зависимости от того, для чего в дальнейшем будет применяться данное изделие.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ