Обвал рубля и цены на бензин: важно знать всем автомобилистам

фото pixabay.com |  Обвал рубля и цены на бензин: важно знать всем автомобилистам
фото pixabay.com

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что восстановление котировок займет несколько месяцев. Как пояснил политик, этот процесс будет зависеть от нескольких факторов. Первым из них он назвал оценку ситуации по коронавирусу. Меры, которые страны принимают для борьбы с распространением COVID-19, влияют на спрос и потребление.

«Во многом это будет зависеть от того, как будет восстанавливаться экономика в результате нивелирования ситуации в этом направлении», - заявил Новак.

Вторым фактором, влияющим на скорость восстановления цен на нефть, глава Минэнерго назвал дополнительный рост на нефтепродукты и нефть в условиях низких цен.

Что же касается цен на бензин, политик заявил, что опасаться россиянам нечего – стоимость литра топлива останется стабильной.

Принятые в 2018 г. меры по стабилизации ситуации с внутренним топливным рынкам не позволят подняться розничной цене бензина. С точки зрения министра, в середине 2018 г. «правительством был создан эффективный инструмент, который сегодня очень эффективно работает и позволяет сглаживать те колебания, которые происходят на мировых рынках, а также нивелировать изменения цен на мировых рынках как в сторону увеличения, так и в сторону снижения». «Цены у нас стабильные, и их рост не превышает уровень инфляции», - заявил Новак.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ