Эпидемия превратилась в пандемию. В России объявлена коронавирусная тревога

фото pixabay.com |  Эпидемия превратилась в пандемию. В России объявлена коронавирусная тревога
фото pixabay.com

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции нового типа рекомендовал чиновникам России отменить зарубежные поездки в целях безопасности. Кроме того, органам исполнительной власти в регионах рекомендовано сократить количество проводимых массовых мероприятий, «в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных событий».

Наряду с Китаем, Южной Кореей и Ираном Россия с 13 марта ограничивает авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией. В крупнейшие страны ЕС прекращаются все полеты, за исключением регулярных рейсов из Москвы в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж. Полеты выполняются исключительно через терминал F Шереметьево. Чартерные рейсы разрешаются лишь для вывоза из России иностранных туристов и россиян — из зарубежных стран.

В среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что распространение короронавируса достигло масштабов глобальной пандемии. «За последние две недели количество случаев Covid-19 за пределами Китая выросло в 13 раз, а число стран, где фиксируется инфекция, утроилось. На данный момент в мире 118 тыс. случаев заболевания в 114 государствах и 4291 человек потеряли жизни. Тысячи борются за свою жизнь в больницах», — сообщил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Вирус продолжает наступать: ближайшие дни и недели ВОЗ ожидает роста числа заболевших, летальных исходов и стран, где зарегистрированы случаи Covid-19. «ВОЗ следит за вспышкой эпидемии 24 часа в сутки, и мы очень обеспокоены как скоростью распространения и тяжестью (заболевания), так и тревожными масштабами бездействия», — заявил Гебрейесус.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 28 случаев коронавирусной инфекции, из них 25 у граждан России, вернувшихся из Италии, два – у граждан КНР, один – у гражданина Италии. Выписаны по выздоровлению двое граждан КНР и один гражданин России. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии, с лайнера Diamond Princess. Еще семь российских туристов с круизного лайнера, которые находились на карантине в инфекционном отделении Краевой клинической больницы № 2 во Владивостоке, были выписаны 6 марта. Все они абсолютно здоровы – итоговые результаты на наличие в организме коронавирусной инфекции дали отрицательный результат.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван-дурак 3 недели назад
2 0
Страну нужно закрыть полностью, потом поздно будет пить боржоми
Аноним 3 недели назад
1 1
Хорошая новость с утра. Пусть все они сдохнут ни капли сожаления!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ