Лекарства станут очень дорогими. Белоусов предупредил россиян

фото: пресс-служба Правительства РФ |  Лекарства станут очень дорогими. Белоусов предупредил россиян
фото: пресс-служба Правительства РФ

Первый вице-премьер Андрей Белоусов считает, что россиянам может грозить рост цен на лекарства и бытовую технику, вызванный падением стоимости нефти и последующим обвалом рубля.

По мнению политика, для предотвращения скачка стоимости непродовольственных товаров правительство должно ввести ряд дополнительных мер, чтобы не допустить удорожания жизненно важных лекарств.

Отметим, что Белоусов настроен оптимистично и заявляет, что «фатальных угроз нет». По его мнению, российская экономика стабильна и признаков спада не наблюдается. «То, что происходит сейчас на рынках, мы внимательно отслеживаем. Пока мы идем по более или менее позитивному сценарию», — пояснил первый вице-премьер.

Однако, как отмечает Белоусов, если произойдет массовый отток капитала, то это может привести к новой волне волатильности.

«Отчасти (нам. – Ред.) помогли американцы со снижением своих процентных ставок, потому что у них появились признаки перегрева рынка и большой приток капитала с развивающихся рынков», - отметил он. Относительно инфляции политик высказывается так же позитивно. По его словам, таргет в 2020 г. не превысит 4%.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Всего 4% ну а почему лекарство станет дорогим? Умно,умно,умно
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ