«Он, может, уже заразил десятки людей». Коронавирус подбирается к Госдуме

Фото: Госдума |  «Он, может, уже заразил десятки людей». Коронавирус подбирается к Госдуме
Фото: Госдума

Депутат ЛДПР Сергей Катасонов нарушил режим самоизоляции по коронавирусу: вернувшись из Франции, он не отправился на карантин для профилактики инфекции. Как сообщает ТАСС, об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский.

«Он, может, уже заразил десятки людей здесь, он же ходит по думе, в коридорах, и здесь сидит. Это недопустимо», — возмутился Жириновский. По его словам, вернувшись из Франции, Катасонов в течение нескольких дней был на рабочем месте, и только в четверг коллеги настояли на том, чтобы он уехал домой.

Катасонова следует лишить депутатских полномочий, предложил Жириновский. «Чтобы вся страна знала, что мы, депутаты, не собираемся прикрывать тех, кто таким вот гнусным образом может быть источником настоящей эпидемии», — добавил он.

Спикер думы Вячеслав Володин дал поручение аннулировать пропуск Катасонова в здание думы на 14 дней, а также отправил на карантин всех, кто сидел рядом с ним в одном ряду на пленарном заседании. «У нас, конечно, по этим основаниям нет возможности лишать полномочий, но подумайте, потому что этот вопрос действительно очень важный, — объяснил Володин. — Мы с вами также должны какие-то меры предпринять, потому что не в игрушки играем».

За последние сутки в России зарегистрировано 6 случаев коронавирусной инфекции: 4 – в Москве, 1 – в Калининграде, 1 – в Краснодарском крае. Всего в стране 34 случая коронавирусной инфекции, из них 31 у граждан России, вернувшихся из-за рубежа, 2 – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии. Выписаны по выздоровлению двое граждан КНР и один гражданин России. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии, с лайнера Diamond Princess.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ