Подарок от Госдумы. Названы те, кого освободят от налогов

pixabay.com |  Подарок от Госдумы. Названы те, кого освободят от налогов
pixabay.com

Часть первая и вторая Налогового кодекса РФ и закона «О налоговых органов РФ» претерпели изменения. Государственная дума РФ в первом чтении приняла поправки о предоставлении мер социальной поддержки.

Проект закона позволяет полностью освободить от уплаты НДФЛ выплаты по программам «Земский учитель» и «Земский врач». Причем налог не нужно будет платить за любую сумму выплат, в отличие от действующей сегодня нормы, когда подоходный не берут только с сумм, не превышающих миллион рублей.

Как рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, врачей и учителей, решивших связать свою профессиональную деятельность с Дальним Востоком, районами Крайнего Севера или труднодоступными территориями, поправки избавят от «необходимости уплачивать НДФЛ с части компенсационных выплат, которая превышает один миллион рублей». «Кроме того, мы договорились ко второму чтению зафиксировать, что эта налоговая льгота будет иметь обратную силу и применяться в отношении тех выплат, которые уже произведены учителям и врачам с начала 2020 г.», - рассказал Володин.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ