2020-03-16T08:13:34+10:00 2020-03-16T08:13:34+10:00

Мишустин рекомендовал россиянам не выезжать за границу

фото: пресс-служба Правительства РФ |  Мишустин рекомендовал россиянам не выезжать за границу
фото: пресс-служба Правительства РФ

Премьер Михаил Мишустин принял решение создать и лично возглавить координационный совет по борьбе с коронавирусом. Об этом он объявил на заседании стратегической сессии нового органа, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу российского правительства.

До настоящего момента ситуация находилась в сфере медицинских вопросов и требовала слаженных действий Минздрава и Роспотребнадзора. Но сегодня необходимы меры четкой координации всех ведомств, констатировал Мишустин. «Буду лично координировать работу совета в ежедневном режиме», – пообещал российский премьер.

По его словам, ситуация во всем мире развивается по неблагоприятному сценарию. Положение в большинстве стран сложное, а в Европе – критическое. «В США был введен общенациональный режим чрезвычайной ситуации. И в этот момент самое важное для нас – защитить людей и принять все меры, чтобы не допустить массового распространения коронавируса в России», – отметил он.

Мишустин рекомендовал регионам дополнительно усилить контроль на пунктах пропуска, в аэропортах и на вокзалах. Ограничены и загранкомандировки сотрудников министерств и ведомств. «Эти условия теперь относятся ко всему населению», – подчеркнул Михаил Мишустин.

По его словам, необходимо сократить количество массовых мероприятий, включая развлекательные, спортивные и деловые, во всех регионах страны. «Наша тактика – работать на опережение, – пояснил он. –  Мы действовали осторожно, но последовательно. События развиваются быстро, и мы не должны допустить быстрого проникновения вируса в нашу страну и его распространения».

Напомним, в минувшие выходные во Владивостоке из-за предупредительных мер отменили  митинг и фестиваль, посвященные присоединению Крыма к России. Кроме того, в региональный Минобразования поступили рекомендации от Роспотребнадзора об усилении санитарно-эпидемиологических мер в образовательных учреждениях. В частности, речь идет о дезинфекции помещений и рассмотрении возможности дистанционного обучения детей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ