В Москве из-за коронавируса школы перейдут на новый формат работы

pixabay.com |  В Москве из-за коронавируса школы перейдут на новый формат работы
pixabay.com

По данным сайта koronovirus.ru, на 16 марта в России зарегистрировано 63 заболевших вирусом COVID-19. В связи со сложившейся ситуацией премьер-министр РФ Михаил Мишустин принял решение о создании координационного совета по борьбе с коронавирусом, который он возглавит лично.

Вслед за Мишустиным срочные меры предпринял и мэр Москвы Сергей Собянин. В связи с распространением коронавируса на территории столицы в указ «О введении режима повышенной готовности» были внесены изменения. Согласно им, в Москве предусмотрена возможность свободного посещения школ в период пандемии.

«Обеспечить принятие решений о возможности свободного посещения учебных занятий обучающимися по решению их родителей или иных законных представителей», - гласит документ.

На появление коронавируса в России отреагировало и Министерство просвещения РФ. В частности, регионам страны было рекомендовано перевести школьников на дистанционное обучение. Также во все общеобразовательные учреждения регионов были направлены рекомендации Роспотребнадзора об усилении мер санитарно-эпидемиологического контроля.

Напомним, что первый случай заражения COVID-19 у ребенка был зарегистрирован 11 марта. «У одного из пациентов, ребенка, полностью отсутствуют симптомы заболевания, он является только носителем», - сообщили в штабе по борьбе с коронавирусом.

Пациент был доставлен в московскую детскую больницу им. З. А. Башляевой. Сейчас в больницах столицы, по сообщениям главного врача Москвы Елены Андреевой, введен режим карантина, запрещены посещения больных.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ