Въезд запрещен. Жесткая мера Мишустина

фото: пресс-служба Правительства РФ |  Въезд запрещен. Жесткая мера Мишустина
фото: пресс-служба Правительства РФ

Премьер Михаил Мишустин запретил въезд в Россию гражданам иностранных государств. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина, сообщает KONKURENT.RU.

Границы для въезда иностранцев будут закрыты с 00:00 часов 18 марта. Запрет вводят для снижения рисков распространения коронавируса, он будет действовать до 1 мая.

Исключение будет сделано для работающих в РФ сотрудников диппредставительств и консульских учреждений, членов официальных делегаций, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, лиц, постоянно проживающих в РФ или следующих на похороны близких родственников.

Ранее Россия ограничила авиасообщение практически со всеми странами, где сейчас свирепствует опасная инфекционная болезнь. Первыми под запрет попали, как известно, Китай и Южная Корея, в результате чего международный турпоток из этих стран в Приморье слохпнулся с 750 тыс. человек до фактически нуля, а бизнес, строивший огромные планы по приему иностранцев, оказался на дне.

Пострадал также главный авиахаб в Юго-Восточной Азии – аэропорт Инчхон сегодня, можно сказать, пустой. А авиакомпания Korean Air вынуждена ставить на прикол самолеты.

В связи с новым запретом встает вопрос и о целесообразности авиасообщения Владивостока с Токио (а это между тем 35 тыс. туристов для Приморья, судя по показателям прошлого года). С учетом того, что обсуждается также ограничение выезда россиян за границу, под удар могут попасть в первую очередь Japan Airlines и All Nippon Airways, решившие вскочить на ступеньку трапа в последний момент. В надежде на рост японо-российского туристического потока.  

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Приморец 1 неделю назад
3 0
22 апреля нам устраивают всеобщее заражение? Проголосовал и в гроб?
Гость 1 неделю назад
3 0
Что закрывают то? Как китайцы тут ездили так и продолжают, цирк приехал толпы людей, детей и ни на ком нет маски,....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ