Чего нельзя делать пенсионерам? Рекомендации на фоне коронавируса опубликовал ПФР

pixabay.com |  Чего нельзя делать пенсионерам? Рекомендации на фоне коронавируса опубликовал ПФР
pixabay.com

Список рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции для людей старшего возраста опубликовал 16 марта ПФР России.

Ссылаясь на данные Роспотребнадзора, специалисты пенсионного фонда напоминают гражданам, что люди старше 60 лет переносят коронавирусную инфекцию тяжелее, так как риск осложнения у этой группы населения гораздо выше.

Согласно перечню защитных мер, пенсионерам рекомендуется сократить количество посещений общественных мест, реже ходить в магазины, центры госуслуг и пользоваться общественным транспортом особенно в часы час пик. Гражданам напоминают, что распространение вируса происходит при близком контакте, при чихании больного человека рядом со здоровым.

Пенсионерам советуют просить помощи в оплате коммунальных услуг и покупки продуктов у родственников и близких, а коммунальные услуги стараться оплачивать дистанционно.

Напоминает ПФР и о важности частого мытья рук. «Мыть руки необходимо после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с товарами из магазинов и перед приготовлением пищи. Не следует трогать немытыми руками лицо, рот, нос или глаза – таким образом вирус может попасть в организм», - гласит сообщение для пенсионеров и их близких.

При кашле и чихании необходимо прикрывать рок бумажными салфетками, которые следует немедленно выбросить. С помощью дезинфицирующих салфеток рекомендуется протереть сумки, книги, телефоны и те предметы, которые бывали в общественных места.

Также российским пенсионерам посоветовали не обращаться в поликлиники лично при плохом самочувствии, а вызвать врача на дом.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ