«Какой ажиотаж?» В супермаркетах Владивостока удивились неоднозначным сообщениям

фото KONKURENT |  «Какой ажиотаж?» В супермаркетах Владивостока удивились неоднозначным сообщениям
фото KONKURENT

Распространяющиеся в соцсетях панические сведения о «пустых полках» в супермаркетах Владивостока не получают подтверждения. Основатели крупных торговых сетей заявили KONKURENT.RU, что они работают в обычном режиме.

В соцсетях распространяется информация о том, что жители Владивостока устремились в продовольственные магазины и начали массово закупаться товарами на фоне растущей эпидемии коронавирусной инфекции в мире. Сообщения сопровождаются фотографиями на кассах и пустыми полками, в частности, в «Самбери». Владелец торговой сети Юрий Егоров, однако, опроверг слухи о якобы ажиотажном спросе на продукты в «Самбери»: «Пустых полок не наблюдается, как и роста продаж. Все планово, объемы реализации обычные».

«То, что наблюдается, ажиотажем не назвать, - сказал Дмитрий Сулеев, учредитель торговых сетей «Реми» и «Экономыч». – С прошедшего воскресенья растет спрос на товары длительного хранения: крупы и консервы. Может быть, покупать стали больше на 10-20%. Магазины распродают отдельные позиции. Повышенный спрос на ходовые товары с лучшим соотношением «цена —качество».

Вопрос сейчас в товарных запасах. Как известно, Минсельхоз поручил обеспечить запасы основных категорий продовольствия не менее чем на двухмесячный период. «Поставщики говорят, что товаров у них достаточно. Пока значительного повышения цен не предвидится, корректировки стоимости происходит в рамках инфляции, - считает Дмитрий Сулеев. – Такой ситуации, как с ценами на китайские овощи, помидоры и перец, точно нет. Дальше все будет зависеть от поставщиков».

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ