Налоговая готовит сюрприз

фото: nalog.ru |  Налоговая готовит сюрприз
фото: nalog.ru

В Федеральной налоговой службе (ФНС) обсуждается приостановка всех мер контроля – выездные проверки, выемки, осмотры, допросы, при которых инспекторам приходится лично общаться с налогоплательщиками. Об этом сообщают «Ведомости».

Из-за распространения коронавируса количество выездных проверок сократят до минимума, проводить их будут только в случае критической необходимости. Мораторий будет действовать, пока не нормализуется эпидемиологическая ситуация. Обсуждается также перенос срока сдачи деклараций по НДФЛ (30 апреля), чтобы меньше людей приходило в инспекции.

Напомним, премьер Михаил Мишустин в начале марта утвердил концепцию развития и функционирования в РФ системы налогового мониторинга – новую форму налогового контроля. Она заменяет традиционные проверки на онлайн-взаимодействие на основе удаленного доступа к информационным системам налогоплательщика и его бухгалтерской и налоговой отчетности. Такой способ предоставления данных налоговому органу позволяет оперативно согласовывать позицию по налогообложению планируемых и совершенных операций.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
2 0
ьрехня полгода закрыться не могу, так теперь вызывают
Аноним 2 недели назад
1 0
Да пусть приезжают. Может после этого кровопийц поубавится
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ