Мишустин поручил важное производство преступникам

фото: пресс-служба Правительства РФ |  Мишустин поручил важное производство преступникам
фото: пресс-служба Правительства РФ

Глава правительства Михаил Мишустин привлекает к производству медицинских масок заключенных. Соответствующее поручение премьер дал Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

Также, по утверждению источников, такие средства индивидуальной защиты, как маски, халаты и прочее, могут начать производить в учреждениях, которые подведомственны Росгвардии, Минпросвещения, Минобороны, Минобрнауки.

Кроме заключенных необходимую в условиях мировой пандемии продукцию будут производить и военнослужащие, а также студенты училищ, техникумов, лицеев и колледжей.

Отметим, что в связи с ростом числа заболеваемости вирусом COVID-19 средства индивидуальной защиты пропадают с полок аптек не только в зарубежных странах, но и в России, где граждане начали активно скупать медицинские маски после рекомендации Правительства РФ соблюдать усиленные меры защиты от коронавируса. Так, по сообщениям PRIMPRESS.RU, во вторник, 16 марта, найти медицинские маски в аптеках в центре Владивостока было невозможно.

На совещании правительства с президентом РФ Владимиром Путиным вице-премьер Татьяна Голикова доложила главе государства о распространении инфекции на территории России. Так, по ее словам, на 17 марта 2020 г. в России зафиксировано 114 случаев заражения коронавирусом, из числа которых 104 оказались завозными и только 10 контактными. Из общего числа заболевших поправились уже пятеро, а 109 больных переносят заболевание в легкой форме, находясь под наблюдением врачей в стационарных условиях.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Конченный
Елена 3 недели назад
0 0
Да, уже жду когда уже сдохну, чтобы все мои родные почувствовали что меня нет. А то во всем виновата.
Аноним 3 недели назад
0 0
Не преступники , а оступившиемя
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ