Более 140 тысяч россиян останутся без работы

pixabay.com |  Более 140 тысяч россиян останутся без работы
pixabay.com

Тяжелые времена настали у организаторов выставок и конгрессов. Колоссальные убытки терпят не только они, но и связанные с ними подрядчики. Распространение коронавируса и жесткие меры, применяемые российскими властями в борьбе с COVID-19, привели к убыткам отрасли, которые организаторы оценили в 50 млрд руб., сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на РБК.

В связи с отменой таких крупных мероприятий, как Петербургский международный экономический форум, запретом на проведение массовых мероприятий и ограничение поездок организаторы выставок и конгрессов обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой оказать поддержку их отрасли.

Обратившиеся просят рассмотреть возможность возмещения потерь по госконтрактам, отсрочку по уплате налога на прибыль, а также предоставление временных льгот по налогам, включая снижение ставки НДС на 10%. Более того, организаторы мероприятий указали на тот факт, что в связи с введенными правительством мерами по борьбе с коронавирусом они будут вынуждены уволить свыше 140 тыс. сотрудников, как постоянных, так и временных.

Отметим, что в связи с пандемией планируется отменить или перенести более 300 конгрессов и выставок, число участников которых достигает 3 млн человек.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Плодитесь и размножайтесь...не забудьте Водонаеву поругать
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ