Силовики раскрыли «грязную» схему в похоронном бизнесе Владивостока

фото: яндекс.карты |  Силовики раскрыли «грязную» схему в похоронном бизнесе Владивостока
фото: яндекс.карты

Как стало известно KONKURENT.RU, СУ СК России по Приморскому краю возбудило несколько уголовных дел по ст. 290 УК РФ «Получение взятки» в отношении сотрудников КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока». В процессе также участвует человек из  Управления МВД России по г. Владивостоку, незаконно предоставлявший сведения об умерших гражданах.

По данным уголовным делам утром 18 марта правоохранительные органы при содействии приморского УФСБ провели около 20 обысков в помещениях управления МВД России по г. Владивостоку, КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока», МУП «Некрополь», а также в местах жительства основных фигурантов криминальных схем.

По версии следствия, врачи скорой медицинской помощи и один из сотрудников полиции собирали информацию об умерших и их родственниках, которую потом передавали так называемым похоронным агентам. За каждое такое сообщение должностные лица получали денежное вознаграждение. Суммы, заработанные «на смерти», исчисляются сотнями тысяч рублей.

В свою очередь схема, существующая многие годы, позволяла «похоронным агентам» быстрее врачей скорой помощи приезжать к представителям умерших и заключать договор на оказание похоронных услуг. Вследствие этого коммерсанты также стали фигурантами уголовных дел. Их действия следствие квалифицирует по ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Источники KONKURENT.RU не исключают, что схема была разработана еще при Игоре Бабынине, бывшем директоре МУПВ «Некрополь», задержанном летом прошлого года: его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, будучи руководителем муниципального похоронного предприятия, Бабынин в течение нескольких лет получил десятки миллионов рублей за покровительство, которое оказывал коммерческим структурам, осуществляющим деятельность на кладбищах Владивостока.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
1ё2 1 неделю назад
1 0
Может прижмут наконец то стервятников. Уже сталкивался с этим. Тело ещё не остыло, а уже ломятся за баблом агенты(((
Владимир 1 неделю назад
0 0
Скорая помощь отказалась ехать и констатировала смерть пожилого человека по телефону (город Находка, март 2018-го). Экономия по-русски.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ