Мишустин отстранил Силуанова от бюджетного процесса

фото: пресс-служба Минфина РФ |  Мишустин отстранил Силуанова от бюджетного процесса
фото: пресс-служба Минфина РФ

Глава Минфина Антон Силуанов потерял очередную должность. Согласно распоряжению премьера Михаила Мишустина, правительственную комиссию по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов возглавит заместитель председателя правительства – руководитель аппарата кабмина Дмитрий Григоренко.

Напомним, со времени смены правительства Силуанов уже может привыкнуть к неудачам. Так, главу Минфина лишили возможности курировать серию нацпроектов, направленных на развитие производительности труда и предпринимательства. Также Силуанов перестал руководить несколькими правительственными комиссиями.

На фоне падения рубля и нефтяных котировок расходы бюджета сегодня имеют для правительства приоритетное значение. Силуанов уже заявил, что впервые за три года федеральная казна будет дефицитной. По информации Федерального казначейства РФ, за первые два месяца 2020 г. расходы федерального бюджета уже превысили доходы на 272,1 млрд руб.

 

Комментарии (43)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Фёдор 6 дней назад
0 0
Машустин может больше других из правительства знает, что налогами задушили самых незащищенных людей - это пенсионеров. Что не на своей машине не поехать стало ни на огород ни в больницу с такой налоговой системой на личный автотранспорт и ценами на бензин. А Медведев тоже молодец - "Ну что же... - держитесь" - это самое мудрое изречение от "профессионала" - главы правительства!
Фёдор 6 дней назад
0 0
А что он Силуанов сделал полезного для людей и народа России? Разве что зарплату получал регулярно большую, а пенсионеров в нищету загнал, и это министр финансов. А почему кризис допустил - это же его прямая обязанность - заблаговременно предпринимать все меры на повышение благосостояния России, а не своего благосостояния!
Аноним 1 неделю назад
0 0
Правильно сделал Мишустин, Силуянов министр финансов и должен своим делом заниматься, а не сидеть на нескольких стульях сразу. То , что бюджет дифицитный, это понятно и без него, а где его предложения по устранению проблемы этой? К сожеленью нет! Может надо другого человека поставить, на его место, который знает!
Аноним 1 неделю назад
3 0
Какая разница какой бюджет в стране. Дефицит или профицит в стране ничего не меняется в лучшую сторону
Аноним 1 неделю назад
0 0
Какая разница какой бюджет в стране. Дефицит или профицит в стране ничего не меняется в лучшую сторону
Дмитрий 1 неделю назад
2 0
Силуянов это 100% агент США, похоже по тихой начали громить эту 5 колонну. Теперь надо Набиулину ставленецу ФРС США нах...й с пляжа. И Ц.Б наконец забрать у США.
Карина 1 неделю назад
9 0
Ну и чему тут радоваться ? Мишустин наверняка своего "хомяка" поставил , теперь этот в кормушку залезет по самые уши ! Ничего не изменится в этой системе , пока не придет к власти правитель , который будет любить свою страну !
Делевер 1 неделю назад
2 0
Давно пора. Бездельника нужно еще снять с должности в Италию на отдых месяца на 10 дней с семьей при этом каждому дать не более 1000 руб. Пусть отдыхаеть , а то цвет лица не хороший и вид утомленный. Жалко.....
Чипполиго 1 неделю назад
0 0
Раскупили бездаря
Ангел 1 неделю назад
2 0
Не прошло и три года...убрали! Даже и не знаешь плакать от радости или смеяться...
Вера 1 неделю назад
3 0
Наконец то силуанова убрали или сдвинули,моя мечта сбылась!всегда думалось,что он как хомяк...животное зря обидела! Мишустину ,респект!
Аноним 1 неделю назад
1 0
Его на зону пора вместе с жинкой
Стас 1 неделю назад
0 0
В принципе верное решение,Силуанов явно не справляется из за высокой нагрузки. Много вопросов надо решать и он не успевает их до конца осмысливать. Есть ещё ряд министров,которых не плохо было бы сменить. Надеюсь Мишустин дойдет до этого сам.
Сергей 1 неделю назад
11 0
Голикову надо убрать вообще бардак в медицени
Саня 1 неделю назад
4 0
Теперь заживём, уря, уря...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ