Известная в Приморье золоторудная компания пошла ко дну

pixabay.com |  Известная в Приморье золоторудная компания пошла ко дну
pixabay.com

ООО «Малиновская золоторудная компания» подало в арбитражный суд заявление о признании себя банкротом. Сумма долга не афишируется.

По данным ЕГРЮЛ, ООО было создано в сентябре 2009 г. Директор с июля 2018 г. — Виктор Захаров, владельцы ООО — Игорь Кругляков и АО «Приморзолото». Кругляков был в числе соучредителей «Союза машиностроителей России», который возглавляет руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов. В состав союза также входят крупные бизнесмены сферы автопрома.

АО «Приморзолото» (единственный акционер — Андрей Ноготков) является резидентом СПВ. По соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» компания заявила о строительстве золотоизвлекательной фабрики в границах рудопроявления Милоградовского. «Приморзолото»  рассчитывало обустроить два карьера горных работ и разрабатывать открытым, а впоследствии – шахтным способом коренные золотоносные жилы.

Однако с «золотым» проектом возникли сложности практически с самого его начала реализации. По сведениям KONKURENT.RU, департамент лесного хозяйства администрации края подал несколько исков в арбитражный суд о взыскании задолженности по аренде лесного участка. Неопределенная ситуация и  золоторудными участками. Во-первых, администрация Ольгинского района выдала земельный участок ООО «Милоградовское – 1» (производит молоко), земля так некстати зашла за  границы территории «Приморзолота» (суды о признании договора недействительным резидент СПВ по этому поводу проигрывает). Во-вторых, приказом Дальнедр от 25.01.2019 досрочно прекращено право пользования недрами, предоставленное «Приморзолоту».

В результате «Приморзолото» постоянно находится на грани. Только за последние три месяца против компании было подано несколько заявлений о признании банкротом. Иск в том числе подавался и Игорем Кругляковым.  

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
отэц мой майнер 2 недели назад
3 0
так бывает, когда пользуешься ворованными сведениями почившей в бозе советской геологоразветки, сам руками не хочешь и не умеешь, а бригады китайских старателей под квоту спв вдруг не завезлись
Прохожий 2 недели назад
3 1
Наши тупые и жадные чиновники никому не дадут работать, как гири на руках и ногах. При Сталине их бы расстреляли, в Китае из бы посадили за решетку.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ