Сбербанк оценил расходы туристов на фоне коронавируса

фото KONKURENT |  Сбербанк оценил расходы туристов на фоне коронавируса
фото KONKURENT

Туристическая активность после 15 января и вплоть до конца февраля скатилась в пропасть только в определенных направлениях, тогда как снижения общего турпотока из России не наблюдалось. Такие данные приводит Сбербанк, исследовав траты своих клиентов за рубежом, сообщает KONKURENT.RU.

«Турпоток в Китай рухнул практически до нуля. Снижение началось уже с середины января, а сейчас, по нашим данным, россиян в Поднебесной на 93% меньше, чем год назад», - приводит аналитику Сбербанк.

По информации крупнейшего банка страны, после длинных выходных, приуроченных к 23 Февраля, также начало быстро падать количество поездок в Европу. Антирекорд у Италии. По оценке Сбербанка, сокращение числа туристов из России на конец февраля здесь составило 28%.

«Предварительные расчеты показывают, что в первые дни марта ситуация продолжила ухудшаться. Мы также отмечаем падение числа поездок в Германию, Францию и Испанию, но буквально в самых последних числах месяца. Вероятно, негативная динамка будет более выраженной в марте. При этом снижения общего турпотока из России пока не наблюдалось. Более того, на последнюю декаду февраля пришелся пик активности практически по всем основным направлениям. Средний ежедневный прирост числа туристов за вторую половину января и февраль составил 8,5% г./г. даже на фоне быстрого роста числа заболевших коронавирусом в мире», - говорится в исследовании Сбербанка.

Совокупные расходы россиян в зарубежных поездках в июне — сентябре 2019 г. составили 128,7 млрд руб., а в новогодний период (с 15 декабря 2019 г. по 15 января 2020 г.) — 30,4 млрд. Доминирующее положение по тратам у Турции — это направление оказалось приоритетным в 67 регионах страны. Вместе с тем в Забайкальском крае, республиках Бурятия и Тыва наиболее распространенными стали поездки в Китай, в регионах Северо-Западного федерального округа — в Скандинавию, а жители Дальневосточного округа чаще всего посещали Южную Корею.


Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 2 недели назад
0 0
Да куда ехать-то, если практически все страны не впускают и не выпускают? Да уж... Подпортил вирус отпуска. Даже по своей стране путешествовать проблематично.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ