Новые правила въезда в Таиланд. Российских туристов будут вывозить

фото: ru.wikipedia.org |  Новые правила въезда в Таиланд. Российских туристов будут вывозить
фото: ru.wikipedia.org

Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) приняло решение ввести новые требования к прилетающим пассажирам в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19, а именно обязать иностранных туристов из ряда стран предъявлять сертификат (справку) об отсутствии коронавируса COVID-19, выпущенный не позже, чем за 72 часа до вылета, а также страховку, которая покрывает лечение COVID-19 в Таиланде с покрытием не менее 100 тыс. долларов.  

Данное правило сначала не касалось российских туристов. Оно должно было применяться к пассажирам из Китая, Макао, Гонконга, Италии, Ирана, Южной Кореи, Франции, Испании, США, Швейцарии, Норвегии, Дании, Нидерландов, Швеции, Великобритании, Германии, Японии (отдельные районы). 

«Но уже сегодня у CAAT появился новый официальный документ, которым отменяется прежний, – теперь правило относительно сертификата об отсутствии вируса и страховки на 100 тыс. долларов касается вообще всех иностранных туристов, в том числе и россиян. Без этих документов перевозчики не смогут посадить на борт туриста, следующего в Таиланд. Это создает серьезные дополнительные трудности для туристов из России. Данная мера начнет действовать с ноля часов по Бангкоку 22 марта, пока на неопределенный срок», - рассказал Константин Кинель, руководитель службы маркетинга туристического управления Таиланда (ТАТ) в России.

В связи с закрытием вьетнамского направления, поток которого в январе — феврале вырос даже в международном авиасообщении аэропорта Владивостока, туроператоры надеялись отыграться на Таиланде. Но и здесь получили удар.

Эксперты туристического рынка считают, что данные меры фактически закрывают Таиланд для российских туристов — сертификат получать негде, страховки, входящие в стандартный турпакет, имеют меньшее, чем 100 тыс. долларов, покрытие. Некоторые из чартерных игроков на таиландском направлении уже сообщили, что приступят к досрочному вывозу туристов с курортов Таиланда. 

«Будем вывозить всех по возможности, не дожидаясь окончания сроков туров», - о таком сценарии, в частности, рассказала Яна Муромова, заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour. 

«Вывоз туристов будет осуществляться планово», - сообщили в «Интуристе», который организует туры в Таиланд на регулярных рейсах. 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Мои родные не могут вылететь из Паттайя, должны вылететь сегодня рейс отменили! Срок проживания в отеле кончился и деньги заканчиваются! И что теперь делать!? До Российского посольства не дозвониться!
Аноним 1 неделю назад
0 0
Не нужны они нам. Пусть там сидят со своей заразой
Я 2 недели назад
0 0
сдавайте билетики
Анастасия 2 недели назад
0 0
По сути РФ объявила о том, что диагностировать вирус она не может и соответственно выдавать сертификаты об его отсутвии тоже. Мне страшнее заболеть здесь, чем в Таиланде.
Земфира 2 недели назад
0 0
Что делать"зимникам"? Если билеты не меняют.Билеты на 14 апреля.турецкие авиалинии
Аноним 2 недели назад
0 0
Здравствуйте.А кто самостоятельно прибыл в Тай?У нас билеты на 14 апреля турецкие авиалинии.
Моня 2 недели назад
2 1
Картина Репина - Прихряли !!
Гоцман 2 недели назад
2 1
Прмплыли
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ