Туристам рекомендовали как можно скорее покинуть Южную Корею

фото: primpress.ru |  Туристам рекомендовали как можно скорее покинуть Южную Корею
фото: primpress.ru

Южная Корея не вводила ограничение на въезд и выезд иностранцев, но может последовать примеру других государств, которые ввели полный карантин.

В связи с этим россиянам, временно находящимся в Южной Корее, рекомендовано вернуться на Родину. Также рекомендовано воздержаться от въезда на данную территорию. Об этом «Российской газете» заявил высокопоставленный дипломат из посольства Российской Федерации в Республике Корея.

«Мы не хотим повторения ситуации, которую наблюдаем сейчас в некоторых странах Европы, где введен режим полной самоизоляции и прекращено транспортное сообщение с внешним миром. Это привело к тому, что в этих странах застряли тысячи российских туристов, которые не могут вернуться домой обычным путем, и приходится продумывать экстренные меры для их возвращения. В этой связи мы рекомендуем россиянам, которые сейчас находятся в Южной Корее в краткосрочных командировках, с туристическими целями, в общем, всех, кто не проживает постоянно в Республике Корея, воспользоваться пока еще действующими нормальными авиарейсами и покинуть страну», — заявил сотрудник посольства.

Напомним, Korean Air приостановила полеты из Сеула в Москву и Владивосток до 25 апреля из-за распространения нового коронавируса. Южнокорейская авиакомпания совместно с «Аэрофлотом» на регулярной основе до 28 марта должна была из Москвы в Республику Корея и обратно вывозить российских и корейских граждан в связи с ограничением авиасообщения с Республикой Корея, введенным Правительством РФ.

По состоянию на 19 марта в Южной Корее зафиксировано 8565 случаев инфицирования COVID-19.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ