Бизнес продержится только до лета

фото: pixabay.com |  Бизнес продержится только до лета
фото: pixabay.com

Такое заявление сделали в Торгово-промышленной палате (ТПП), опираясь на данные опроса, проведенного среди представителей малого и среднего бизнеса.

На прошедшей онлайн-конференции вице-президент ТПП Елена Дыбова заявила, что на грани разорения в связи со сложившейся экономической ситуацией могут оказаться около трех миллионов предпринимателей. Как следствие, без работы могут остаться почти 9 миллионов человек (8,6 миллиона).

«Мы оцениваем сейчас, к сожалению, очень высокую цифру — около трех миллионов предпринимателей могут прекратить свою деятельность, если будут продолжаться такие сложные экономические процессы. Важно сейчас сохранить основную часть нашего бизнеса», - заявила Дыбова.

Опрос ТПП показал, что в существующих экономических условиях и при отсутствии спроса каждое третье предприятие малого бизнеса сможет продержаться всего лишь один квартал.

Как рассказала Дыбова, половина из опрошенных бизнесменов заявили, что при прекращении деятельности не смогут начать новое дело в ближайшее время.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
По бизнесу и итог(
Аноним 1 неделю назад
1 0
Очень печальные новости...очень.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ