АТОР: Множество туристических компаний могут закрыться уже в апреле

фото: pixabay.com |  АТОР: Множество туристических компаний могут закрыться уже в апреле
фото: pixabay.com

Об этом сообщается в обращении Ассоциации туроператоров России к главе ЦБ Эльвире Нибиуллиной. Причиной негативной ситуации в сфере туризма стал массовый отказ страховых компаний страховать компании из-за коронавируса.

Как говорится в обращении АТОР к главе ЦБ, турбизнес России оказался в условиях кризиса из-за коронавируса, что стало еще одной проблемой для множества фирм. В связи с этим АТОР просит у Банка России поддержки, которая должна стимулировать продление действующих договоров.

«Страховые компании начали массово отказывать туроператорам в страховании, что грозит множеству компаний уходом с рынка уже в апреле. Этот вопрос требует срочного вмешательства регулятора», - сообщается в обращении.

Разрешить ситуацию может поддержка ЦБ, направленная самим страховым компаниям. В письме АТОР Банку России отмечается, что финансовое обеспечение ответственности перед потребителем является важным условием деятельности туроператоров. На сегодняшний момент в России зарегистрированы 535 туроператоров, занимающихся выездным туризмом. И все они имеют обеспечение финансовой ответственности перед потребителем, суммарный объем которого, по заявлениям АТОР, превышает 23 млрд руб.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ