Правительству России предложили отменить один из налогов

фото: pixabay.com |  Правительству России предложили отменить один из налогов
фото: pixabay.com

О необходимости отмены налога на транспорт говорится в обращении бизнес-объединения «Деловая Россия», направленном первому вице-премьеру Андрею Белоусову.

В письме говорится о транспортном налоге на легковые автомобили, мощность двигателей которых менее 250 лошадиных сил.

С точки зрения инициаторов отмены, подобная мера поможет не только значительно снизить стоимость содержания автомобиля, но и способствует росту доходов россиян, повышению их мобильности, а это, в свою очередь, может привести к развитию туризма внутри страны и связанных с ним отраслей.

Как говорится в обращении «Деловой России», отмена транспортного налога будет полезной не только рядовым россиянам, но и обеспечит поддержку «экономической активности, в том числе со стороны малых предпринимателей, индивидуальных предпринимателей, занимающихся услугами грузоперевозок, а также поддержание спроса на автомобильном рынке».

Напомним, что в конце 2019 года партия «Справедливая Россия» уже предлагала законопроект, отменяющий транспортный налог. Тогда инициатива справедливороссов была отвергнута. Однако, с точки зрения участников рынка, сумму данного налога следует изначально закладывать в акцизы на топливо, что будет более справедливым.

Существующая сейчас методика расчета налога на транспорт действует с 2003 года. Ставки налога каждый субъект РФ устанавливает самостоятельно.

Комментарии (30)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Колун78 6 дней назад
0 0
Ктож самостоятельно откажется от корма.
Патриот 6 дней назад
0 0
У них только языки длинные,как обычно наобещали и забили на людей,налог как был так и остался,какой по факту является бандитской данью!!!
Александр 1 неделю назад
0 0
По поводу отмены, бред
Аноним 1 неделю назад
0 0
Стоимость топлива зашкаливает,не смотря на падение цены на нефть,рентабельность перевозок падает,что не сомненно отразиться на цене перевозимого груза.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Давно пора отменить сей налог! Ну хоть немного дайте людям дышать!
Аноним 1 неделю назад
0 0
Отменить пошлины на авто и налоги полностю и так бедно живем,
Аноним 1 неделю назад
0 0
То есть если твой авто 251 лошадь, то тебе не повезло, ты лошара, плати 150 р.за лошадь А все остальные, у кого меньше 250, будут гонять бесплатно и ржать над тобой. Прикольно...
СССР 1 неделю назад
1 0
Вы уже забыли что налог уже закладывали в топливо акциз. Теперь платим и налог и увеличенный топливный сбор. И не так давно было, тоже все возмущались и забыли про заводы по переработке нефти в топливо евро.
Саныч 1 неделю назад
0 0
Транспортный налог - копейки, по сравнению с ОСАО. Отменять надо ОСАГО. С него толк как с козла молока. Если и наступает страховой случай - сколько порогов надо оббить и бумажек собрать прежде чем получишь смехотворную выплату.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Удушатся отменить как-бы неповысили
Юрий 1 неделю назад
2 0
Один из налогов??!! Полная отмена налогов, выплат кредитов и ипотеки, субсидирование мелкого бизнеса, вот что необходимый МИНИМУМ того что надо делать. Если б кремлевским подонкам было бы не все равно
Аноним 1 неделю назад
0 0
Налог с транспорта(легковых автомобилей) выгоден только власти имущих, которые в своей собственности имеют этих автомобилей несчётное количество и налоги не платили никогда за них. Как это сейчас открывается при производствах уголовных дел стяжателей и воров из стана власти имущих.
Юрий 1 неделю назад
0 0
Вводят энерго эффективность: А, А+, А++, В..., С... С этого и будут драть налоги.
Dm 1 неделю назад
0 0
Не спроста хотят убрать налог на транспорт. Лучше уж оставить все как есть. Иначе с каждой тысячи километров придётся платить 3000 рублей, кпримеру, когда введут Платон для легковых автомобилей.
Дмитрий 1 неделю назад
0 1
Налогов не должно быть вообще . А если они и будут то как в магазине ( чтоб я не знал сколько и чего а просто есть деньги я купил колбасу .
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ