Глава Сбербанка рассказал о главной опасности коронавируса

kremlin.ru |  Глава Сбербанка рассказал о главной опасности коронавируса
kremlin.ru

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф выступил с обращением к сотрудникам кредитной организации. Он еще раз успокоил всех, что банк выдержит финансовый натиск даже при самом страшном сценарии (при подъеме курса доллара до 100 руб.), и призвал в условиях коронавирусной пандемии придать особое значение дистанционным цифровым сервисам.

«Мы просчитали три различных сценария развития ситуации, и даже в самом тяжелом, учитывая нашу ликвидность, нашу клиентскую базу, качество нашей команды, мы остаемся самым надежным банком для наших клиентов и сохраняем прибыльность», — отметил Греф.

Глава Сбербанка подчеркнул важность дистанционных цифровых сервисов, которых не было «еще пару лет назад». «Могли ли мы предположить, что они приобретут такое значение для необходимых мер самоизоляции? Конечно же, нет. Но они сегодня необходимы и востребованы как никогда», — говорится в письме.

Главная опасность инфекции, по словам Грефа, заключается в одновременном заражении большого числа сотрудников и уходе их на больничный без возможности замены. «Поэтому мы предусмотрели возможность сменной работы через удаленный доступ для поддержания непрерывности нашей работы даже в самых сложных обстоятельствах. Излишняя паника может привести к еще большему негативному влиянию на экономику, а это то, что в сегодняшней ситуации через транслирующие механизмы от финансовых и товарных рынков окажет влияние на жизнь каждого человека», — отметил он.

При этом Греф заверил сотрудников, что кризис способствует выявлению слабых мест и дает возможность команде банка стать сильнее. «Я много размышлял о том, для чего нам дано это испытание <...> Как бы тревожно ни было, мы понимаем, что эта ситуация временна. Вирус будет побежден, как и сотни подобных до него. Равновесие на финансовых рынках будет восстановлено. Мы справимся», — заверил президент Сбербанка.

Пресс-служба Сбербанка сообщила о переходе Грефа на удаленную работу 16 марта. «Президент банка Герман Греф в начале марта находился в командировке в ряде европейских стран. Как ответственный руководитель и гражданин он соблюдает требования указа мэра Москвы о двухнедельной самоизоляции», — сообщили тогда в банке.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Михаил 1 неделю назад
0 0
А кто сказал что доллар за 100р это "самый страшный сценарий"? Это вероятный и далеко не самый страшный сценарий.
злой_аноним 1 неделю назад
1 0
Греф - пример ответственного человека. Не то что та инфекционистка, которая скрыла факт пребывания в стране с зафиксированным коронавирусом, так еще и не ушедшая на карантин, а разгуливающая по местам массового скопления людей!! Овца!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ