Мишустин берет россиян под тотальный контроль

фото: 24tv.ua |  Мишустин берет россиян под тотальный контроль
фото: 24tv.ua

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил запустить к 27 марта в России систему отслеживания граждан, контактирующих с зараженными COVID-19. Мера необходима для предотвращения распространения коронавируса на территории России. Создать подобную систему было поручено Минкомсвязи. Об этом сообщается в плане противоэпидемических мероприятий, опубликованном Правительством РФ.

Известно, что «слежка» за россиянами будет производиться с помощью сотовых операторов, которые должны передавать данные о геолокации своих клиентов.

Данные о контактах с носителями вирусов будут отправляться пользователю сотовой связи посредством СМС-оповещений, а также в региональные штабы по борьбе с эпидемией.

Отмечается, что в сообщениях о контакте с заразившимся россияне будут получать и рекомендации оставаться дома, а также передать информацию о своем перемещении в оперативные штабы региональных силовых структур.

Минкомсвязи не сообщает подробностей, однако работа в соответствии с поручением Правительства РФ уже проводится.

По мнению директора АНО «Инфокультура» Ивана Бегтина, реализацией системы отслеживания граждан, контактирующих с носителями COVID-19, может заняться одно из подведомственных учреждений МВД, Минкомсвязи или ФСБ. По мнению Бегтина, поручить создание подобной системы могут и одному из российских сотовых операторов.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
6 0
А если я телефон дома оставлю?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ